Американский исследовательский центр ИИ открыт в Китае

Как отмечает в своей статье постоянный обозреватель НВО Сит Феррис, компания Google неоднократно подвергалась штрафным санкциям в Китае за свою сомнительную практику ведения бизнеса, которая более всего напоминала ведение пропагандистской и разведывательной деятельности некой государственной структурой, нежели поведение частной компании на иностранном рынке. В этой связи сообщение о том, что первый американский исследовательский центр изучения Искусственного Интеллекта (ИИ) в Азии будет открыт компанией Google в Китае, для многих стал большой неожиданностью. Автор указывает, что ни для кого уже не секрет, что является предметом новой гонки вооружений, которую можно сравнить разве что с гонкой по изучению и производству ядерного оружия, которая велась основными геополитическими игроками в первой половине прошлого века. Достижение договоренностей по сдерживанию этой гонки, отмечает автор, без сомнений, может позволить поддерживать существующий баланс сил на планете. Ни для кого не является секретом тот факт, что Пекин, равно как и Тегеран, готовят лучших IT-специалистов в мире. А потому желание Вашингтона задействовать подобные человеческие ресурсы в своих разработках вполне объяснимы. В то же время Китай сможет получить хотя бы косвенный доступ к информации о том, какими технологиями на данный момент располагает Google в сфере изучения Искусственного Интеллекта. Автор отмечает, что дух партнерства и сотрудничество — это то, что не раз спасало мир от катастрофы. А потому именно его международные игроки должны развивать всеми возможными способами. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.
Елена
Ну нельзя равнять наших и американцев,это небо и земля,наши сто крат лучше,а булкохрусты пидарасы,как и Роджер.