ria6 июн.

Американский сенатор назвал политику США на Украине "безрассудной"

© РИА Новости / Стрингер. Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины. Архивное фото

США действуют безрассудно, участвуя "в спорах на российской границе" и должны прекратить такие провокационные действия, заявил РИА Новости сенатор штата Виргиния Ричард Блэк.

В мае сенат США предложил в 2020 году увеличить до 300 миллионов долларов финансирование Украине на укрепление обороноспособности вооруженных сил и расширение помощи в политике безопасности.

"Мы действительно стали очень безрассудными, вмешиваясь в споры, которые происходят прямо на российской границе. Президент и наше правительство должны всегда учитывать, что, хотя мы, возможно, весьма сильны с точки зрения нашей экономики и контроля за банковской системой и так далее, Россия обладает почти таким же количеством ядерного оружия, что и мы. Мы не должны быть опрометчивыми и вызывающими в том, что касается российской границы. Потому что всегда есть шанс, что что-то пойдет не так", - заявил Блэк.

Сенатор заявил, что США всегда начинают с заявления, что они предоставят небоевую помощь партнерским государствам, но почти сразу же начинают обеспечивать их оружием.

"Проблема в том, что как только вы начинаете предоставлять противотанковый ракетный комплекс Javelin, о чем мы говорим в значительной степени, вы создаете электорат, который лоббирует войну. Чем больше оружия вы предоставляете, тем больше производители оружия хотят войны", - добавил он.

РФ неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений. Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.