Американцы модернизируют свою военную базу в Испании

Правительство Испании удовлетворило просьбу США об увеличении и модернизации американской военно-воздушной базы на юге Иберийского полуострова.Совет министров Испании пошел навстречу просьбе Вашингтона увеличить площадь американской военно-воздушной базы Морон-де-ла-Фронтера, расположенной в 56 километрах от Севильи, на юге страны. Об этом сообщает в субботу, 21 сентября, газета АВС. По данным издания, территория базы будет расширена на 25,2 тыс. квадратных метра, что позволит модернизировать взлетно-посадочную полосу. После проведения необходимых работ, база "улучшит свои оперативные возможности" и сможет принимать в любое время суток и в любую погоду самые крупные самолеты ВВС США.

База стратегического значения

В настоящее время, по данным АВС, на базе находятся до 2200 тысяч американских военных и 500 гражданских лиц. Она используется для транзита воинских контингентов и грузов, направляемых из США на Ближний Восток, в Африку и в Афганистан. Кроме того, в Морон-де-ла-Фронтера базируются 15 самолетов-заправщиков КС 130J "Super Hercules" и 21 конвертоплан MV-22 "Osprey". Здесь же постоянно находятся 600 морских пехотинцев из подразделения быстрого реагирования Special Purpose Marine Air-Ground Task Force. Американские военные базы действуют в Испании с начала 50-х годов прошлого столетия. Первоначально были открыты четыре базы, но в середине 80-х, под давлением испанской общественности, две из них были закрыты. Сейчас, помимо Морон-де-ла-Фронтера, у американцев есть военно-морская и воздушная база в поселке Рота, также на юге страны. Здесь дислоцированы четыре эсминца, оснащенные многофункциональной боевой системой Aegis. Постоянным районом их действий считается Средиземноморье, однако они нередко заходят и в Черное море.

💬 Последние комментарии
Зри в корень
Этому додику и в голову не приходит, что при проектировании учитывали и такую возможность? Они там все больные на голову, как Грета? Тенденция однако.
Елена
А нечего жаловаться, социализма нет,ты этого хотел,ты жто получил, капитализм российский хуже и убогее западного,вот чем я руководствуюсь, лучше быть с лучшими,чем те которые сами не знают чего хотят,кроме денег.
123
Проблема АЭС не только техническая, их финансово и политически убивают уже много лет.
Юрий
Интересно, а когда построили Киевскую АЭС? Ночью, наверное
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!