Источник6 янв.

Апокалипсис начнется с Китая

Вы все еще завидуете китайцам? За их невероятно быстрый и эффективный экономический рост? Но то, что вы сейчас увидите на этих снимках – расплата. Почти весь мир вынес свое производство в Китай – дешевая рабочая сила, минимум обогрева помещений - и вот, что получилось.

Количество мелких частиц на кубический метр воздуха вызывает тревогу. Они превысили 400 микрограмм на кубический метр в Пекине и в опасной близости от 500 микрограммов. Уровень считается критически опасным уже в начале января. Это в 50 раз превышает порог, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

В Китае принята четырехуровневая система обозначения опасности: синий, желтый, оранжевый и красный.

Национальная обсерватория Китая во вторник объявила «красный» уровень опасности из-за сильнейшего смога в нескольких северных и восточных регионах страны. Это первый раз в истории, когда в Китае объявлено такое предупреждение по причине смога.

Плотный туман в отдельных частях области, включающей Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй, а также в провинциях Хэнань, Шаньдунь, Аньхой и Цзянсу сократит видимость до менее 500 метров. В отдельных случаях видимость в указанных регионах не будет превышать 50 метров.

Китайские власти говорят, что они рекомендуют временное закрытие сотен заводов, наиболее загрязняющих окружающую среду, закрыли временно автострады и автобусы пока не работают ... Но эти меры не смогли предотвратить снижения предельной видимости облаков до 50 метров. Сотни рейсов были отменены в нескольких городах на северо-востоке страны, включая Пекин и Тяньцзинь.

ЮТ tanjand

💬 Последние комментарии
Елена
Всю правду тоже нельзя говрить, замалчивание одно из видов лжи,но то такэ, национальные интересы обязывают, например Роджер при обстреле Славянска ноши в руки и сдымил,растворился в облачной пыли,херой, защитник,хе,шкурой рисковать ни,ни,чмо Роджер позорное , булкохруст одним словом, кого-то на смерть посылать всегда они такие готовы,а сами никогда,это же классика,за редкими исключениями.
Елена
Не шали.
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...