Новости дня112uaOct 6

Арахамия не видит ничего плохого в оффшорах Зеленского: У меня тоже много было, а сейчас у жены есть

Арахамия также подчеркнул, что "Слуга народа" приняла "антиоффшорный" закон, суть которого в том, что людям не надо будет избавляться или скрывать оффшоры, а можно будет официально показать эти фирмы и уплатить налоги в Украине.

nk_hauz/VFDFGtDng.jpeg
Из открытых источников

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что не видит ничего плохого в оффшорах президента Украины Владимира Зеленского, потому что у него самого было много оффшорных компаний, а сейчас такие есть у его жены. Об этом он сказал на брифинге, передает "Украинская правда".

"Я еще не посмотрел, честно говоря (расследование "Следствия. Инфо" об оффшорах, связанные с президентом Владимиром Зеленским, - ред.). Ну, там же история, которой 9 лет назад, когда это было в бизнесе. Я не вижу, честно говоря... Оффшоры – это две вещи.. У меня, кстати, много было оффшоров. Я это открыто в декларации даже показал. Сейчас на жене один оффшор с Сейшел. Это нормальный процесс", - сказал Арахамия.

Нардеп также отметил, что положительной стороной оффшоров есть их международная юрисдикция. А негативная сторона оффшоров – это "потенциально какие-то манипуляции с налогами, с чем надо бороться".

Арахамия также подчеркнул, что "Слуга народа" приняла "антиоффшорный" законопроект №1210, который заработает 1 января. Его суть в том, что людям не надо будет избавляться или скрывать оффшоры, а можно будет официально показать эти фирмы и уплатить налоги в Украине.

Напомним, что в рамках расследования "досье Пандоры" журналисты разоблачили более 330 офшорных счетов политиков по всему миру. В расследовании также фигурирует украинский президент Владимир Зеленский.

В Pandora Pappers рассказывается о том, как глава украинского государства выстроил успешный бизнес и спрятал доходы в офшорах, а также о его связи со скандальным украинским олигархом Игорем Коломойским.

Стоит отметить, что Украина заняла первое место среди стран, чьи политики были внесены в "досье Пандоры".

Согласно расследованию журналистов, в 2012 году, при переходе студии "Квартал 95" на телеканал олигарха Игоря Коломойского (речь идет об "1+1") Владимир Зеленский и его окружение создали сеть офшорных компаний, которая сейчас владеет недвижимостью в Лондоне на миллионы долларов.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!