Топ новостьkommersant8 дек.

Австралия объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

nk_hauz/VWjP32h7g.jpeg

Австралия не будет отправлять дипломатическую делегацию на Олимпийские игры в Пекине, которые пройдут в феврале 2022 года, сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Он связал это как с нарушением прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, так и текущими проблемами с переговорами двух стран.

«Австралия не отступится от своей твердой позиции, которую мы заняли в защиту интересов Австралии. Разумеется, не должно быть удивительным, что мы не будем отправлять австралийских чиновников на Игры»,— сказал господин Моррисон (цитата по AFP).

Отношения Австралии и США в последние два года сопровождаются взаимными обвинениями, экспортными ограничениями и заморозкой контактов на уровне министров. В ходе анонса дипломатического бойкота господин Моррисон обвинил КНР в неготовности к переговорам. «С нашей стороны не было никаких преград, однако правительство Китая неоднократно не принимало возможности встретиться по этим вопросам»,— сказал он.

Дипломатический бойкот не подразумевает запретов на участие спортсменов в Олимпиаде. 6 декабря Белый дом объявил, что США не будут отправлять на Олимпийские игры в Пекине дипломатическую или официальную делегацию в связи с нарушением прав человека в Китае. Международный олимпийский комитет заявил, что, будучи организацией вне политики, уважает решение Вашингтона. Новая Зеландия также отказалась отправлять дипломатов на зимние Игры, но под предлогом коронавируса.

💬 Последние комментарии
Гость
В Украине (Малороссии) может появиться новый государственный праздник - День борща.
наблюдатель
"И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ - ДЕНЕГ НЕТ?" (творч. зарисовка).
ALWAS
Политики избраны народом и выполняют волю народа. А мы не хотим работать. Коммунизма ждём. Но коммунизм- это голодомор. Проверено.
Неожиданно как то...
Псаки нашшла в Донецком бассейне российские подводные лодки класса "воздух-воздух", которые плывут к берегам Беларуси!
Стесняюсь спросить...
кушают ли украинци борщ сегодня? Или денег хватает только на русские щи?
Погибли в клетке... Почему?
Физиономии погибших больше на зэков похожи, чем на военнослужащих. И помещение - клетка как для заключённых... Дисбат?
Моше-ребе
Таки да! Все эти праздные разговоры об антисемитизме превращают честного еврея в целомудренную христианку.