Главные новостиИсточник23 нояб.

«Бабушка приехала»

nk_hauz/NrEF3Hp7R.jpeg

Это фото взорвало соцсети, вызвало массу вопросов, матов и предположений. Что это было? Почему взрослые люди публикуют фотографию с каким-то оружием, взятым напрокат в магазине для гиков и реконструкторов? Кому посылают месседж и посылают ли вообще? Давайте разбираться. Внимательно и придирчиво. Фото появилось вчера. Вчера был понедельник. Намек? Угроза? Понедельник начинается в субботу? Не факт.

На первом плане горит огонь. Инсталляция? Мангал? Элемент декора? Как там у Дэна Брауна: любой элемент, даже самый незначительный, указывает на древнюю тайну, сокрытую масонами. «Код да Винчи» смотрели? Фуфло редкое. Чайка насрала на правый завиток скульптуры Бернини, поэтому надо стать над сточной канавой в полночь, когда полная луна, и бродячая собака возле «Макдональдса» укажет на тайный символ иллюминатов. Так, сосредоточимся. Огонь символизирует очищение, шашлык и жареные сосиски. Что это нам дает? Они бухали! Это и без огня понятно, ведь в каком еще состоянии шестеро взрослых, даже престарелых мужчин могут позировать с алебардами, щитами и прочим декором, изображая из себя рыцарей-«трамплиеров»?

Идем дальше по логике. Бухают, шалык – что? День рождения Шустера! Гениально! Савик стоит в центре с обнаженным мечом. 69 лет чуваку, а изображает мальчика. Треники продавлены на коленках. Голубые кроссовки. Почему голубые? Намек? Зашифрованный символизм? Непонятно. Мало информации. Надо прокачивать дальше. Где снято фото?

На заднем фоне вода. Озеро? Может быть. Но все такое импортное. Нет пустых бутылок, пластиковой тары, бумажек, испачканных чем-то желтым. Латвия? Да, похоже. Литва? Теплее. Но точно не Эстония. Ритуальное оружие, мангал в форме средневекового фаллоса, опять же Гордон с мечом и какой-то продолговатой хренью. Все это элементы одного кода, предположительно рунического.

Подпись под фотографией авторства Арсена Авакова – ложный след: «Это именно то, что вы подумали». Что все подумали? Шестеро гон… людей окружили Шустера. На самом деле их должно быть больше. Кто-то их же снял. Ахметов? Рано делать такие предположения. Это и так понятно. Кто фотографировал? Дмитрий Разумков? Нет. Он не будет светиться в Латвии. Тем более в Литве. И еще на днюхе у Шустера. Причем с Аваковым. Это совершенно отдельный проект, который должен ударить в самый неожиданный момент. Ну когда все ожидают, а он – ха! И ударяет. Хитро. Снимал не Разумков. Тогда кто же?

Ответ заключается в тоскливом взгляде Гордона. Точно! Снимала его жена! Бацман. Или Боцман. Не важно. Зачем он ее взял с собой? А почему нет?! Хотя у него и фамилия, которая напрямую ассоциируется с предохранением, однако одного его отпускать в Литву опасно. Тем более в Латвию. Значит их не шестеро. Как минимум семеро. Даже восемь, поскольку справа висит в воздухе некая хрень в виде алебарды. Хакеры взломали логи службы конституционного правопорядка Эстонии и выяснили, что на конце алебарды был Коля Катеринчук. Что нам о нем известно? Не чувствует запахов. Вообще. Последствия травмы. Лидер всеми забытой «Европейской партии». Развлекал и поил врачей из клиники «Шарите», когда Юлия Владимировна – на тот момент партийный босс Катеринчука – тяжко болела в Харьковской больнице железнодорожников. Почему Коля не попал в кадр, который запостил Арсен Аваков? Засада? Возможно. Но мало информации. Где ключ?!

Доктор Комаровский? Согласен, странный персонаж. Лечит мозги населению путем вступления с ними в непосредственный контакт. Любимец беременных и молодых мамаш, у которых мозги не пришли в норму после гормональной бури. Современный аналог Кашпировского. Только энурез не лечит по телевизору, а все остальное лечит. Почему он с мечом на плече? Бухой? Возможно. Кто оплатил ему билеты в Литву? Или Латвию? СКМ? ИСД? ДТЭК? Уже горячо. Стоит возле мангала, что символизирует близость к источнику. Он главный? Не факт. Как писал Дэн Браун в своей книге «Утраченный символ», «иногда говно это просто говно». Стоп. Писали ли он это? Вообще не важно.

Аваков. Тут все серьезно. Он в последние пару месяцев постоянно постит какие-то каббалические символы: вино, гранаты, опять вино, закуска. Снял офис напротив Офиса президента. Дал интервью «Украинской правде». Совпадение? Случайность? Вряд ли. Болезнь Альцгеймера? Вариант. Надо продолжить копать в этом направлении. Тем более что именно на этом пути мы встречаем Гройсмана. Он в кроссовках. «Баленсиага»? Сомнительно. На них размер пишут на видном месте. Да и после покупки звания «лучшего премьера в истории Украины» денег у него не очень. Мог ли он взять деньги? Мог. Он в этом деле настоящий профессионал. В руках меч. Символ? Несомненно. Встал на тропу войны? Тогда с кем? И встал ли? Вопрос. Одни, с…ка, вопросы и ни одного внятного ответа. Попробуем проанализировать фото присутствующих мужчин по национальному признаку. Так, один у нас… второй тоже, третий, четвертый. Стоп! На заднем плане Паша Елизаров. Он тоже? Возможно. Но путь тупиковый. Попахивает антисемитизмом. Отрицанием роли коренной нации. Не будем углубляться.

Такое чувство, что мы упускаем нечто важное. Но что именно? Бухло? Да, но кто не пьет? Савика Шустера? Да, он официально объявил конец Зеленскому. Однако Савика постоянно закрывают. Его закрывали при Януковиче, при Порошенко, закроют и при Зеленском. Он просто инструмент одноразового использования. Гордон в этом отношении более предпочтителен. Наверняка все дело в том, что не попало в кадр. Что это? Катеринчук? У него нюх пропал. Бацман? Но тогда при чем тут Гордон? Точно! Тихановская! Ее нет в кадре, но именно настоящего президента Белоруссии символизирует огонь свободы, на котором жарила шашлыки компания. «В борьбе с Лукашенко обретешь ты право свое»! Заменяем Лукашенко на Зеленского, Тихановскую на Байдена, добавляем Рината Леонидовича, малую толику сионизма, и бинго! Заговор против Зеленского! Аж мурашки по коже. Масонство какое-то. Куда смотрит СНБО?!

nk_hauz/S6l5qHtnR.webp

Александр Зубченко