Новости дняria20 дек.

Белорусский дипломат раскрыл подробности нападения на посольство в Лондоне

В Лондоне задержали мужчину после инцидента с нападением на посольство Белоруссии.

nk_hauz/8NW1STo7R.webp
CC BY-SA 4.0 / Mtaylor848 /

Советник посольства Белоруссии в Великобритании Андрей Миськевич сообщил, что после инцидента с нападением на дипмиссию один человек был задержан полицией.

Ранее МИД Белоруссии сообщил, что вечером 19 декабря совершено нападение на посольство республики в Лондоне. Сначала группой лиц был испорчен фасад здания загранучреждения, а затем физически были атакованы прибывшие на место белорусские дипломаты. Одному из них были нанесены серьезные телесные повреждения, потребовалась срочная медицинская помощь. В связи с инцидентом в МИД Белоруссии вызван временный поверенный в делах Великобритании, которому заявлен решительный протест с требованием о проведении тщательного расследования инцидента.

"По итогам произошедших накануне событий полицией задержан один человек, трое проходят пока как свидетели. Еще один - тот самый, кто нанес удар, пока скрывается. Мы рассчитываем, что местные правоохранительные органы его установят. Благо, что есть видеозапись", - приводит слова дипломата в понедельник агентство Sputnik.

Он рассказал, что в воскресенье днем сначала возле здания посольства проходил пикет, который проводился "одной из эмигрантских группировок, образованных в Лондоне на волне событий 2020 года (протестов оппозиции Белоруссии после президентских выборов - ред.)", а вечером поступило сообщение, что посольство забросали яйцами. "На место происшествия выдвинулись я и консул с целью взаимодействия с правоохранительными органами, возможного установления виновных в происшествии и осуществления остальных процедур в соответствии с данной ситуацией", - отметил Миськевич. Он пояснил, что сам прибыл в дипмиссию несколько раньше, а консул - позже.

"И при подходе к посольству (консул – ред.) был атакован группой, как позже выяснилось, в составе 4 мужчин и одной женщины. Они его забрасывали яйцами, выкрикивали агрессивные намерения. Видя, как развиваются события, из посольства выбежал я, а также водитель, чтобы защитить нашего сотрудника. Это немного охладило пыл нападающих. Также была вызвана экстренная служба местного подразделения полиции", - продолжил советник посольства.

По его словам, люди, очевидно, находились в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляли дипломатов. "После прибытия наряда полиции один из выступавших нанес удар кулаком в лицо консула. В настоящее время дается оценка ситуации. Он находится в больнице. Диагностирован перелом носа, сотрясение мозга, выбит передний зуб. Человек теряет сознание, ему плохо", - рассказал советник посольства.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"