Бесполезность НАТО была и остается непреложным фактом

В новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, мало кто знает о том факте, что, во избежание роста напряженности в мире, Советский Союз подал заявку на вступление в НАТО в 1954 году, но получил отказ.

Более того, Варшавский договор был создан лишь в 1955 году, когда Западная Германия вступила в Североатлантический альянс. Да и реальный рост напряженности в мире начался лишь тогда, когда страны-члены НАТО приняли резолюцию MC 48, которая подразумевала ядерное уничтожение СССР в случае «любых провокационных действий» с его стороны, вне зависимости от намерений Москвы вступать в прямое военное противостояние с альянсом или использовать ядерное оружие. Автор отмечает, что данная резолюция существует и по сей день и способствует росту напряженности в мире. Дело в том, что, несмотря на миллиарды долларов, которые вкладываются в «боеспособность» альянса, и роскошные поездки его руководителей по всему миру, НАТО не способно остановить сколько-нибудь современную боеспособную армию, не говоря уже о российской. Автор напоминает, что когда Германия решила поучаствовать в операции против ДАИШ, большая часть из менее чем десятка самолетов Tornado, отправленных в помощь «американской коалиции», вернулись домой из-за того, что «ночное освещение кабины слепило пилотов.» Более того, из официальных данных, предоставленных немецкой стороной, лишь 38 из 114 самолетов Eurofighter, находящиеся на вооружении у немцев, способны совершать боевые операции. С Tornado ситуация «несколько лучше», ведь завтра Германия может поднять в воздух 29 из 93 самолетов, если, конечно, пилотов не будет слепить освещение кабины. И это показатели не какой-то отсталой европейской страны, а «локомотива европейской экономики». Поэтому единственную форму сдерживания, которую сегодня могут предоставить руководители самого коррумпированного военного альянса на свете, — это гарантия осуществления ядерного холокоста на планете Земля, хотя едва ли кто-то вступал в данную организацию ради такой «безопасности». С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
НЕ ДАЙ БОГ ЭТОМУ СЛУЧИТЬСЯ!!!
Подорвут америкосы ЧАЭС, обвинят Россию. тем самым убивают "сразу трёх зайцев" - наносят вред Белоруси, России (на украину им наплевать) и развязывают боевые действия, что есть настоящей целью американцев!
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.