Топ новостьriaAug 16

"Безмозглые лакеи": китайцы раскритиковали Литву из-за ситуации с Тайванем

Читатели "Хуаньцю шибао" раскритиковали Литву за открытие представительства Тайваня

nk_hauz/FVrkuDnnR.webp
© Fotolia / dinozzaver

Читатели китайской газеты "Хуаньцю шибао" резко высказались о решении Литвы открыть представительство Тайваня. Многие из них посчитали, что в Вильнюсе пошли на такой шаг исключительно из желания угодить "американскому хозяину".

"Я вообще до этих новостей не знал о существовании Литвы. Это что за страна, где она — такая крошечная, что я даже не подозревал о ней", — написал пользователь с ником KwbFPr1P.

"Как и ожидалось, Китай и Россия должны объединиться, чтобы победить и заставить уняться некоторые страны, которые США и Запад постоянно поддерживают в провокации наших двух стран и заставляют их сожалеть о том, что они превратились в чужих верных гончих", — отметил qB3wWBGN.

"Литва — разве численность ее население не равносильна численности населения одного из наших поселков? Это просто маленькая шавка Америки, нужно стереть ее в порошок", — выразил мнение FaN1KA.

"Будущее все покажет, кто прав, а кто — безмозглый лакей", — считает ID_3173300.

"В международной борьбе Китай должен объединить больше наших друзей против Соединенных Штатов и их приспешников и создать собственный союз по борьбе с американским гегемонизмом", — подытожили читатели.

Ранее власти Литвы решили открыть представительство Тайваня. Это вызвало недовольство Китая, который считает остров своей административной единицей. В качестве ответной меры Пекин отозвал посла из Литвы. В свою очередь, США и страны Евросоюзавстали на сторону союзника по НАТО.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, когда потерпевшие поражение в Гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х. С начала 1990-х стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой дивлюсь обрадовался падаль, ой бачу вже гроши считает, скики вин на суседях назаробитчает! Мразь продажная, нацисткий холуй!
Весёлый Роджер
Звиняй пердун провокатор, а это не ты Шмуля писал? Или ты тут тильки дерьмо бандеровское высерал? Что тебе не так? Или на рожу ты МУДАК? ТАК? Да ТАК! Что не нравится ПРАВДА про тебя, продажного вора! Ну так пыды и покакай у соседского забора!
Елена
Он как и Ищенко, прогнозы всегда его не сбываются, вроде логично,но всё мимо.
Елена
Америка поняла,в одиночку не потянуть противостояние с Китаем и Россией,подключила ближайших союзников, Франция к ним не относится, Роджер дуб дубом,ей богу молдаван.
Елена
Понесло Тараса,по кочкам ,по цитатам,лечись болезный,ей богу в дурку тебя давно отправить, не факт что ты откуда не пишешь.
Елена
Я не на кого не стучала, пошел лесом,тебе бы стукнула, ложкой по лбу,шоб не пистел много.
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи12ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1