glavnoe.ua30 мар.

Библиотека финского города Эспоо признана лучшей в мире

Библиотека финского города Эспоо завоевала звание «Библиотека года» на Лондонской книжной ярмарке. Жюри отметило ее за то, что с помощью различных программ библиотека эффективно работает с разными группами населения, в том числе с пожилыми, людьми с инвалидностью и беженцами.

Одно из нововведений городской библиотеки Эспоо — сеть отделений, которые располагаются в торговых центрах и других популярных местах города. Некоторые работают как полноценные филиалы библиотеки, другие обходятся без персонала, отмечает Европульс.

Кроме того, библиотека постоянно проводит мероприятия, в том числе образовательные программы для детей, молодежи и взрослых и специальные программы для социально незащищенных слоев населения.

Наконец, библиотека разработала удобное мобильное приложение, через которое доступ к ее фондам могут получить жители удаленных районов и маломобильные люди.

Звание «Библиотека года» присуждается в рамках конкурса, в котором может принять участие любая государственная библиотека мира (кроме расположенных в Великобритании). Например, в этом году в шорт-лист помимо финской библиотеки вошли библиотеки из Бразилии и Замбии.

Городская библиотека Эспоо входит в финскую сеть библиотек HelMet, которая стремится превратить библиотеки в модные общественные пространства. Например, в библиотеках этой сети можно взять практически любую вещь напрокат, присоединиться к бесплатным языковым курсам или сыграть в хоккей на траве.

💬 Последние комментарии
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
СЕРДЮЧКУ - В ПЕРДИЗИДЕНТЫ ДУРКАИНЫ!
СЕРДЮЧКУ - В ПЕРДИЗИДЕНТЫ ДУРКАИНЫ!
ДОЛОЙ БАНДВО
Украина уже оккупирована криминалом. Это всё что нужно знать об этой стране.
ХУЦПА В МИКВЕ !!!
ХАБАДу выгоден ЭТИНЗОН !!!
выборы-выборы
Выборы - это бл@дский цирк, на котором реальная власть (мафия) с помощью подкупа и фальсификаций подгоняет результат под выгодных бандоте (место которой - на зоне) подставных лиц, которые будут представлять не интересы народа, а интересы мафии. При так называемом "тайном голосовании" невозможно проверить свой голос. Невозможно и доказать, что голос не учтён. После того, как бюллетень попадает в урну, избиратель теряет контроль над своим голосом. Почему нельзя сделать голосование явным и сразу вносить голос на сайт Избиркома, прямо на участке для голосования?
Давид
Слегка поправлю. Думать надо было в 2004 когда майданутым показали слабину, ну а в 14 г уже отгребли по полной.
УПС
Джонсон пусть вечеринки устраивает. А то будет в Британии Чечня или текильная баня.