Топ новостьinotv22 нояб.

Bild: Нидерланды первыми в Европе запретили новогодние фейерверки из-за ковида

Нидерланды стали первой страной в Европе, запретившей новогодние фейерверки и салюты из-за коронавируса, сообщает немецкий таблоид Bild. Цель этого запрета заключается в том, чтобы не повышать нагрузку на и без того переполненные отделения интенсивной терапии: в прошлом году подобный запрет помог Нидерландам снизить количество травм, связанных с запуском ракетниц, на 70%.

nk_hauz/fNiiW7p7g.jpeg
Reuters

Нидерланды запретили зажигать новогодние фейерверки и запускать ракетницы в праздничную ночь на стыке 2021-го и 2022 года. Причиной этому стал коронавирус, пишет немецкий таблоид Bild.

Как уточняет автор статьи, на самом деле причиной для таких строгих ограничительных мер является положение в отделениях интенсивной терапии, которое день ото дня становится всё более напряжённым. Теперь правительство запретило продажу и поджигание фейерверков и салютов, потому что запуск ракетниц сопровождается повышенной опасностью для здоровья. Об этом было объявлено в Гааге в пятницу.

Принятые ограничительные меры, разумеется, напрямую касаются и частного использования фейерверков и праздничных салютов, отмечает Bild. Это делается с целью пощадить силы и без того перегруженных клиник, медицинского персонала и полиции.

Как напоминает издание, в прошлом году тоже действовал запрет на фейерверки и ракетницы. Тогда в результате этой меры число травм, полученных из-за запуска ракетниц и салютов и требующих осмотра врача или обращения в больницу, снизилось на 70% по сравнению с 2019 годом. При этом разрешёнными остаются организованные городскими властями фейерверки и небольшие петарды для детей.

Пока можно только гадать, последует ли Германия примеру Нидерландов и будут ли на её территории вводиться соответствующие ограничения на период новогодних праздников. Между тем, остаётся фактом, что в прошлом году многие города и регионы Германии запретили праздничную канонаду, напоминает издание.

В Берлине уже объявили, что и в нынешнем году запрет на запуск фейерверков будет действовать, по меньшей мере, на центральной площади Александерплац, сообщает немецкий таблоид Bild.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...