inotv25 окт.

Bild: Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями в клетке

Bild возмутили «пропагандистские» карикатуры с европейскими свиньями-копилками и могучим русским медведем, которые российское посольство в Великобритании опубликовало у себя в Twitter. Немецкое издание полагает, что это «провокация». Россия высмеивает Запад, его ценности, а также нерешительные действия в Сирии, сетуют авторы статьи Филипп Фабиан и Кристина Винанд.

Российское посольство в Великобритании разместило у себя в Twitter две карикатуры и привязало к ним ссылки на ведущие английские издания, чтобы привлечь внимание к этим изображениям, сообщает Bild. Опубликованные рисунки высмеивают Запад, отмечают авторы статьи Филипп Фабиан и Кристина Винанд. На них обсуждается экономическая ситуация в европейских странах, культурная идентичность Европы, ее открытость по отношению к гомосексуализму, а также война в Сирии и глобальная борьба с терроризмом. «Россия не только озвучивает военные угрозы в адрес стран НАТО и ЕС, но и провоцирует карикатурами в Twitter», – пишет издание. На одной из картинок изображен сильный, неустрашимый медведь, символизирующий РФ. Он стоит в позе победителя и демонстрирует раздраженной Европе свои бицепсы. Подпись под рисунком гласит: «Зачем беспокоиться, если Россия в упадке? Возможно, реальное беспокойство вызывает упадок на Западе, а мы справляемся с проблемами лучше?»

Посмотреть изображение в Твиттере

✔@RussianEmbassy

Russian Embassy, UK

If Russia is in decline, why worry? Maybe, real worry is West's decline and that we manage things better?

21:58 - 22 октября 2016

«Европа представлена огражденной территорией (намек на миграционный кризис?), на которой проживают раздраженные свиньи-копилки, ругающиеся на русского медведя», –описывает карикатуру Bild. На входных воротах написано «€-зона», еврозона. По-видимому, это означает, что главная ценность Европы – это деньги, полагают авторы. К тому же над Европой развевается радужный флаг. Символизм очевиден, считает издание: «Россия – это развивающаяся держава, а на изнеженном (в российской пропаганде "гомосексуальном") Западе с его либеральными ценностями с российской точки зрения куча проблем».

При этом на заднем фоне изображена безоблачная Россия, где запускают в космос ракеты, а фермеры украшают свои тракторы патриотической символикой. «Это означает, что россияне ведут хозяйство не только в целях личного обогащения, но и для общего блага», – поясняет издание.

На другой карикатуре Россия опять же в образе медведя противостоит террористам ИГ*, которые взяли Землю в заложники. Позади медведя стоят другие фигуры, символизирующие другие страны, в частности США. Они призывают РФ к сдержанности: «Не надо излишнего насилия», «Что он себе позволяет?!», «Не надо торопиться! Может быть, они "умеренные"…». Россия высмеивает нерешительность Запада, а себя выставляет «сильной, ведущей страной, которая действует жестко», поясняют авторы.

Российское посольство в Лондоне приписало к картинке в Twitter такую фразу: «Во главе внешней политики Запада стоят власть и контроль. Россия вмешалась в ситуацию в Сирии ради общего блага, в то время как никто другой не решался бросить вызов террористам». В российском посольстве в Лондоне на запросы Bild по поводу публикации карикатур никто не ответил. МИД также не прокомментировал их размещение, отмечает издание.

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters; Twitter

💬 Последние комментарии
Елена
Аиу меня деревянный автомат, для моего любимчика,засуну его ему в дупу,для пущей обидностти нарисовала на прикладе с обеих сторон по красной звезде с серпом и молотом, чтобы ему еще больнее было,хе.
Елена
Кто кто конь в пальто,немцы главные там были,а твои друзья бандеровцы их подручными,читай исполнителями,я уже писала что они не мои герои,а что они семьи коммунистов и комсомольцев убивали,партработников и партактив,ты ничего сказать не хочешь,а в прислугу им шли враги советской власти,твои идейные братья, ничего сказать не хочешь?
Аус
Укроправители небезосновательно держат свой народ за темное быдло и не говорят ему правду о том что войне быть.
Елена
Казахстан козлоослик,как твои двигатели прогресса обирают народ скажи не стесняйся,в России почти так же,чего молчишь,стрелки там на КПСС переводишь,тогда можно по твоему говря сказать что КПСС порождение царизма, поэтому не лепи горбатого, давай отвечай.
кипчак
С такими послми оно и не удивительно. У меня нет сомнений, что такого рода послы - шестерки США. Тем почему-то не ймется подзадоривать власти Германии на резкую реакцию против Украины. Что? - не получится натравить Россию н Украину, будем натравливать Германию - она тоже у США стоит костью в горле, хочет, понимаешь, не мерзнуть, не останавливать производство, жить как люди, когда у америкашек тлеет земля под ногами. Держать таких послов можно только, если на украинскую власть кто-то очень сильно давит, может ведь закончится тем, что у рядовых немцев терпение лопнет. Может это и есть цель - возродить в немцах чувство ненависти к словянм и обратить их к воспоминаниям о своих "героях" -нацистах (удалось же сделать для украинцев героем Бандеру) и Дранг нах Остен? Это самое вероятное - натравить всех на всех и тогда америка в шоколаде.
кипчак
Советский анекдот хоть чучелом хоть тушкой свалить за границу, а у американцев хоть враньем, хоть угрозами -уговорами организовать нападение на Украину. Неугомонные. Говорят у них совсем немного времени, чтобы разобраться с долларом, беспорядками, ковидом и т.д. Нужна война для оживления промышленности военными заказами, нужен враг, на которого можно будет тыкать пальцем и призывать весь западный мир к сплочению на почве жуткой угрозы существованию , нужно ослабление России, чтобы взяться за Китай? Тут важно вовремя поймать с поличным их воровскую лапу, когд они начнут устраивать провокации. А потом, мне непонятно, если заседает целый Совбез ООН, он что отказывается смотреть видео про Донбасс из космоса и с земли, выслушать их сторону, оценить потери обеих сторон и на хрена этот Совбез существует, они что и там уже провокацию приготовили?
гость
Кто бы говорил за "военную помощь Сша", но только не Коц. РБК Бизнес 15 дек 2021 08:01, " Россия на фоне санкций продала в США рекордный за 30 лет объем патронов". ... В 2021 году поставки российских патронов и их составных частей в Соединенные Штаты в денежном выражении установили рекорд в новейшей истории России — с начала 1990-х годов. Об этом свидетельствуют внешнеторговые данные Бюро переписей США (аналог Росстата), с которыми ознакомился РБК. Чтобы обновить рекорд, хватило десяти месяцев — этому не помешали даже новые санкции Вашингтона, направленные как раз против импорта стрелкового оружия и боеприпасов к нему из России. За десять месяцев этого года американские компании ввезли российских патронов к огнестрельному оружию на $157,9 млн. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2016 году ($148 млн за весь год) и был побит благодаря поставкам в октябре 2021 года на $15,4 млн. Для сравнения: за весь 2020 год импорт российских патронов в США составил около $120 млн. В физическом выражении импорт российских патронов в Соединенные Штаты за январь—октябрь 2021 года превысил 7,7 тыс.т по сравнению с 5,2 тыс.т за весь прошлый год, следует из данных базы ООН Comtrade. В 2016 году импорт патронов и их частей по весу составлял около 6 тыс.т. По данным ООН, более 94% всех российских патронов, отправляющихся на экспорт, идут в США и лишь немного — в Евросоюз ($2,7 млн в 2020 году), Канаду ($1,5 млн), Таиланд ($0,6 млн). Российская Федеральная таможенная служба не раскрывает объемы экспорта патронов. ... С начала 1990-х Россия поставила в Соединенные Штаты патронов к огнестрельному оружию на общую сумму около $1,7 млрд (прибл. 85-90 тыс.тонн), следует из открытых таможенных данных США. Российские патроны обеспечивают около 22% всего импорта патронов в Сша и около 4% всего американского рынка огнестрельных боеприпасов с учетом собственного производства, которое оценивается примерно в 9,7 млрд патронов. По данным SAAF, в 2020 году импортеры США завезли более 765 млн. патронов из России (общий импорт Сша из всех стран включая Россию составил около 3,5 млрд патронов)... - конец цитаты. Вот уж помогли так помогли американцам патронами, наверно для "блага демократии" да?