Топ новостьinotvAug 22

Bloomberg: Турция и Россия договорились о координации отношений с «Талибаном»

Турция и Россия договорились о координации отношений с «Талибаном» в ходе формирования нового правительства в Афганистане, пишет Bloomberg со ссылкой на канцелярию президента Турции. В частности, Анкара считает, что в адрес талибов не надо выдвигать жёстких требований, а необходимо пытаться постепенно искать с ними точки соприкосновения.

nk_hauz/oYkcTQnnR.jpeg
Reuters

Турция и Россия договорились координировать выстраивание отношений с новым правительством Афганистана, которое находится в процессе формирования, пишет Bloomberg со ссылкой на канцелярию президента Турции.

Стороны добились этого соглашения в ходе телефонного разговора между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его российским коллегой Владимиром Путиным в эту субботу.

При этом Эрдоган отметил, что надеется на то, что процесс передачи власти в Афганистане пройдёт гладко, а «Талибан»* не станет повторять своих прошлых ошибок и учтёт интересы всех этнических групп. Тем не менее и Россия, и Турция с признанием талибов спешить не собираются.

«Президент Эрдоган и президент России Путин договорились о координации выстраивания отношений с правительством, которое будет создано в Афганистане в дальнейшем», — говорится в заявлении канцелярии.

По мнению турецкого лидера, с талибами необходимо поддерживать диалог; при этом в ходе контактов с ними следует придерживаться не подхода с выдвижением жёстких условий, а стратегии постепенного поиска точек соприкосновения. Эрдоган также с удовлетворением отметил умеренную риторику талибов, подчеркнув однако, что будущий политический процесс будет «определяться не словами талибов, а их действиями».

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

💬 Последние комментарии
ера
лица ...умные...думаю ...все будет хорошо...
Антиелена
Еще и дура!
---
судя по твоим работодателям Задорнов был прав на все 100%
Елена
Михаил Задорнов был юморист, скоморох, развлекал шутками публику,это понимать надо
Гость
Петро хватит мусорить. Весь НК загадил
гость
Это верно. Но есть ещё вопрос: почему в России 150 организаций – иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа, занимаются бузой и оболваниванием граждан России, преимущественно молодёжи? Кто должен их выгнать? Барин всё рассудит?
кипчак
В нормальном государстве можно было бы посчитать это кощунством - сожрать свою страну в прямом и переносном смысле, но в Украине почти все рекорды как-то связаны с едой (в США на скорость поглощают пончики и т.п. и тоже гордятся такими дступными для народа достижениями). В том, что в Украине культ жратвы наблюдаем на улицах и прочих общественных местах, где все больше перекормленных граждан еле ногами передвигают под тяжестью собственного веса или таща мешки с запасами на зиму.