inotv3 янв.

Bloomberg: в 2017 Россия — «очевидный фаворит» для инвесторов

В наступившем году Россия станет одной из 7 стран, привлекательных для инвестиций, пишет Bloomberg. По словам экспертов, российский рынок ценных бумаг выглядит предпочтительным благодаря укреплению рубля и росту цен на нефть.

Издание Bloomberg включило Россию в список стран, которые в наступившем году станут «очевидными фаворитами» для инвесторов. Другими привлекательными государствами для капиталовложения также оказались ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия.

«Для инвесторов, которые занимают в валютах тех государств, где действует низкая процентная ставка, и покупают ценные бумаги с высоким доходом, российский рубль станет главной ставкой», — подчёркивается в статье.

Эксперты швейцарского банка UBS прогнозируют, что в течение года потенциальный доход от торговли российской валютой может достичь 26%. Этот показатель является максимальным среди развивающихся стран.

Кроме того, Россия выигрывает благодаря высокой процентной ставке и росту цен на нефть. В результате её рынок ценных бумаг становится «очевидным кандидатом» для инвесторов.

По словам издания, основное внимание в этом году приковано к развивающимся странам, в которых улучшается политический климат и активы менее уязвимы к «внешним потрясениям». К таким факторам относится повышение процентной ставки Федеральной резервной системы США, анонсированное избранным президентом Дональдом Трампом.

Фото: Reuters

Авторские статьи