Главные новостиSep 21

Бодипозитивный спикер

nk_hauz/vrbYEVH7R.jpeg

С омерзением прочитал, что какой-то писака назвал нашего будущего председателя Рады Руслана Стефанчука «самым толстым спикером в мире». Просто недопустимо троллить человека, тем более общественного деятеля, по половому или иному признаку, в том числе и по поводу лишнего веса. Узнал бы, кто это сделал, сразу же бы табло начистил. Хотя стоп. Это я написал. М-да.. Но! «Мою страницу взломали кремлевские хакеры, и поэтому не несу ответственности за все посты, которые там появились».

Очень, кстати, универсальная «отмазка». Ее подсказала мне юрист Елена Лешенко. Не прямо мне, а в контексте новой собственницы телеканала «Первый независимый» Дианы Панченко. Через две недели должно состояться первое заседание суда (Шевченковского, город Киев) по вопросу «Панченко vs Лешенко: разглашение персональных данных». Напомню суть дискурса: Панченко в рамках эпического спора по поводу «победобесия», будучи в неадекватном состоянии (впрочем, это нормально для нее), разгласила персональные данные Елены. Последняя, будучи адвокатом и юристом, пообещала судебное разбирательство. Панченко провозгласила лозунг «я иду до конца» и уперлась бюстом в черепную коробку. Жернова правосудия со скрипом провернулись, и процесс приобрел четкие временные рамки. Теперь у Дианы есть две недели на досудебное урегулирование конфликта.

Но Панченко, сделавшись официальным владельцем канала, который Монтян назвала «Первым сисястым», похоже, не намерена воспользоваться ценным советом Лешенко. Я не знаю, как так получилось, что из ста совладельцев «Первого независимого» контрольный пакет оказался именно у Панченко. Честно. Однако факт остается фактом. Думал (честное слово), что Диана слегка придет в себя после «мендельштама» и «штамм «Дельта» не спит». Тем более что, как пишут мне френды, стилистика ленты Панченко в «Фейсбуке» изменилась. Она стала постить краткие афоризмы в стиле «Капитана Очевидность». Типа: «Потеплело». И фото верхней части. Логично было ожидать сюжет под названием «Похолодало». И фото левой ноги (для разнообразия). Однако нет.

Панченко стала преследовать Лешенко, закатывала истерики, когда ее приглашали на эфиры. По ходу, Елена стала персоной нон-грата на телеканале. Затем она организовала травлю Лешенко в «Фейсбуке». Под постом о «досудебном урегулировании» появились боты, которые начали троллить Лешенко под копирку: «мы так разочаровались, ведь верили вам, а вы…». И это в лучшем случае, поскольку дело доходило до открытых оскорблений.

Что могу сказать по поводу Стефанчука… Тьфу! Панченко. У нее действительно есть возможность не позориться в суде и закрыть вопрос. Тем более что Елена, насколько я могу судить, человек вовсе не кровожадный. Просто за справедливость. Напиши ты в «Фейсбуке»: «меня взломал Путин как двоюродную сестру Сенцова Наталью Каплан». Ну вы же знаете, наверное, эту трагическую историю: вчера поздно вечером Наталья, которая пять лет проживает в Украине и даже получила украинское гражданство, неожиданно феерически послала на… нашу страну, назвав ее «отвратительным местом для эмиграции». Отдельно, но туда же она послала: а) своего брата-«оскароносца»; б) френдов и подписчиков, которые стали от нее отписываться. Все, говорит, точнее, пишет Каплан, собираю чемодан и уезжаю в Россию. Содержание коментов даже пересказывать не берусь. Там несколько сотен, и многие с латинскими выражениями. Точно взломали! Все вот сидят и ждут, что Олежка, который находится в Грузии и пытается показать местным жителям своего «Носорога», разъяснит ситуацию. Дескать, все нормально, зрады нет, просто страницу Натальи взломали кремлевские хакеры и сестру используют в гибридной войне Украины и России. Но пока тихо. Не исключен вариант, что Каплан действительно перевербовали.

Кто там у нас еще? Ах да, Стефанчук. Руслан при живом пока спикере уже обустраивается в новом кресле. Пока Разумков мужественно пребывает на самоизоляции, именно Стефанчуку выпала честь пропихнуть через парламент долгожданный закон про деолигархизацию. Глава «слуг» Арахамия уже анонсировал его принятие либо в среду, то есть завтра, либо в четверг. Офис президента в содружестве с олигархами Украины (Андрей Веревский, депутатская группа «Доверие», Игорь Коломойский, группа «За будущее Игоря Валерьевича!») мощно добивается принятия этого нормативного акта. Хотя, казалось бы: а им-то зачем? Видимо, это очень хитрый план, который поможет олигархам улучшить свое материальное положение.

По всей видимости, с ходу уволить Разумкова не получилось. Скользкий тип. Упирается. Врос в кресло. Но ничего! Охрану ему уже поменяли. Чтобы вы понимали: замена «личников» для подобной категории людей – это трагедия и тонкий намек на толстые обстоятельства. Главу аппарата ВР тоже скоро сменят. И когда Разумков выйдет из режима самоизоляции, то окажется, что он «ноль без палочки». Всем заправляет бодипозитивный спикер. Конечно, хотелось бы, чтобы наш новый глава Рады был трансгендером. Вот это и есть решительный шаг к европейской интеграции. Мощно и последовательно. Но, к сожалению, пока явных трансгендеров в Раде нет. Есть лица с нетрадиционной ориентацией, но где их, с…ка, нет? А так да: парламентский кризис налицо. В парламенте одновременно есть два спикера: один бодипозитивный, а второй формальный. Дуализм, туды его в качель.

Александр Зубченко