strana8 нояб.

Боголюбов потребовал от Кабмина компенсацию за национализацию Приватбанка

Экс-совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов требует от правительства Украины возврата потерянных средств в Приватбанке. Об этом говорится в его уведомлении правительству Украины от 6 ноября, текстом которого располагают "Украинские новости".

Геннадий Боголюбов 6 ноября направил правительству Украины уведомление с требованием компенсации за "незаконную экспроприацию" его доли и средств в Приватбанке. Он не сообщает общую сумму претензий, при этом уточняет, что в случае отказа он как гражданин Великобритании обратится в независимый третейский суд. В то же время в прошлом году Коломойский и Боголюбов требовали от Украины 4,67 млрд долларов. Бизнесмен ссылается на двусторонний инвестиционный договор между Соединенным Королевством и Украиной, направленный на защиту иностранных инвесторов в Украине от 1993 года. В своем обращении он описывает обстоятельства, при которых работал Приватбанк в течение 2015-2016 годов, указывая, что это был самый капитализированный банк на конец 2015 года. Боголюбов отметил, что в течение октября-декабря 2016 года Нацбанк резко поменял свои требования к банку, поставив его под намеренное давление. По его мнению, Украина вела успешную скоординированную медиа-кампанию для дестабилизации ситуации с Приватбанком, после чего последовала национализация финучреждения. До национализации Приватбанка в декабре 2016 года, Геннадий Боголюбов являлся его совладельцем (33,25% акций). Ранее "Страна" сообщала, что суд арестовал заводы Боголюбова и Коломойского по делу Приватбанка.

💬 Последние комментарии
Елена
Будем смотреть,не хочется войны,решаем не мы.будь что будет.
Народная мудрость
Три дебила - это сила.
Луна -2
Да, мы терпеливые .Россия медленно запрягает, но Быстро едет. Путин заявили о том ,что нас прижали к стенке- это он потому и заявил что не хочет Войны. а Вы думали что терпеть до бесконечности вас будут. а вы еще на головы сядет России ?Нет этому никогда не бывать Путин рассчитывал на мирное существование- но вы же его вынудили ... и ты знаешь лучше включить благоразумие и ум, чем жалеть потом о том, что потеряли ...
Елена
Старое высказывание,с бородой,а в Лос Анжелесе тепло.
Антиелена
Ты что ли щука? ))))))))))))))))) Ты таракан безмозглый желто-синий! И прятаться тебе по щелям до конца твоих никчемных майданушных дней!
Елена
Про огромное расслоение общества в доходах сказать ничего не хочешь?
Елена
Терпила всегда находит себе оправдание, Суворов такую херню не нес,Сталин такую херню не нес, даже Хрущев решился на размещение ракет на Кубе, только Путин и роджеры уже прижатые к стенке,это их слова, призывают к благорзумию,хе.Америка потому и великая,потому что она Америка,а не терпила и чмо, которое только о деньгах только и думает.