ria30 мар.

Более 33 тысяч "желтых жилетов" приняли участие в протестах во Франции

Около 33,7 тысячи человек приняли участие в акциях "жёлтых жилетов" в субботу во Франции, в том числе четыре тысячи в Париже, сообщает французское МВД.

В Париже манифестации "желтых жилетов" прошли относительно спокойно, сопровождались лишь несколькими мелкими стычками с полицией.

Во французской столице были задержаны 37 человек и проведено более 14 тысяч предварительных проверок, в том числе более 7 тысяч проверок в районе Елисейских полей, где действовал запрет на проведение демонстраций, отмечается в коммюнике МВД.

К 17.00 (19.00 мск) в общей сложности во Франции были задержаны 103 человека, 56 из них помещены под стражу, отмечают в министерстве.

В прошлую субботу, 23 марта, по данным МВД, число участников акций во Франции составила 40,5 тысяч человек.

Крупномасштабные протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...