www.rbc.ua25 июл.

Большинство должностей в Минобороны станут гражданскими

Те, кто хочет остаться на военной службе, смогут продолжить карьеру в Генштабе и других военных органах Министр обороны Украины в рамках военной реформы принял решение оставить в оборонном ведомстве лишь определенное количество воинских должностей, тогда как остальные станут гражданскими. Об этом сообщил первый заместитель главы Минобороны Иван Руснак, передает пресс-служба министерства. В Министерстве обороны Украины продолжается работа по рациональному использованию военнослужащих, должности которых подлежат сокращению в результате проведения организационно-штатных мероприятий. "Если изучать опыт стран Альянса, то в оборонных ведомствах, которые занимаются формированием политики в сфере обороны и вопросами обеспечения войск, почти все должности гражданские", - отметил заместитель министра. Он добавил, что цель выполнения мероприятий, предусмотреных оборонной реформой, - повышение эффективности и реформирование Министерства обороны как органа исполнительной власти и военного управления. "Для каждого военнослужащего, должность которого становится гражданской, это вопрос выбора. Все вы профессионалы. Те, кто решил остаться на военной службе, смогут продолжить военную карьеру в Генеральном штабе, других органах управления, высших военных учебных заведениях. В то же время должности, которые будут трансформированы в гражданские, будут приоритетны для тех, кто решил уволиться с военной службы", - пояснил Руснак.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...