Бразилия успешно конкурирует с США на соевом рынке Китая

Бразилия в текущем сезоне может стать основным поставщиком соевых бобов в Китай, тогда как доля США в китайском импорте значительно снизится, сообщает Reuters.

Как уточняется, объем импорта бразильских соевых бобов Китаем в ноябре-декабре 2017 г. может составить порядка 5 млн. тонн, что, в 2 раза превысит уровень аналогичного периода годом ранее (2,49 млн. тонн). Указанный рост во многом будет достигнут благодаря рекордному урожаю масличной в Бразилии в 2016/17 МГ, который составил 114,1 млн. тонн. Что касается экспорта американских соевых бобов, то по данным аналитиков, 4 квартал 2017 г. является крайне важным для американских трейдеров ввиду того, что уровень отгрузок масличной в указанный период составляет в среднем 53% от годовых показателей. Также стоит отметить, что конкуренция между США и Бразилией на экспортном рынке соевых бобов значительно ужесточится в феврале-марте 2018 г., когда на мировой рынок начнется массовое поступление бразильской масличной нового урожая, что ограничит экспортный потенциал США за счет более выгодной цены на южноамериканскую масличную. Кроме того, отмечается, что качество бразильских соевых бобов, в частности, по содержанию протеина, в т.г. значительно выше американской продукции. Напомним, что к настоящему времени сев соевых бобов нового урожая в Бразилии выполнен на 30% запланированных площадей. В свою очередь, уборка масличной в США завершена на 83% от плана. Инфоиндустрия

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?
Елена
Ему уже много лет,и то на что он сдался,то ли дело Владимир Александрович,ну может и Петро-5 ,они уже знают как надо руководить страной.
гость
"Таки срочно требую отставки президента Рабиновича!". Моня, шо ты такое написал на своём плакате? Тихо Изя, не мешай мине вести предвыборную агитацию.
Елена
Тогда никому не помогайте,ни Белоруссии,ни Дагестану ,,ни Чечне и Татарстану и Башкирии,всем национальным образованиям,что тогда будет?песец тогда РФ придёт,если ты не помогаешь,не поддержуешь и не защищаешь,тогда не претендуй на лидерство,тогда его точно не будет,это азы козлоослик,азы,дурак он и в Бендерах дурак.
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.