obzor.press19 окт.

Британия предупреждает о ядерной угрозе, исходящей от ИГ

Военные Великобритании убеждены в том, что рано или поздно ИГ сможет приобрести или создать ядерное оружие, чтобы иметь больше давления на международном уровне. Бывший командир Химического, Биологического, Радиологического и Ядерного полка британской армии (CBRN) Доктор Хэмиш де Бреттон-Гордон предупредил, что появление у террористов группировки «Исламское государство» оружия массового поражения — это лишь вопрос времени. Как отметил эксперт на конференции по безопасности в Лондоне, риск взрыва джихадистами ядерной бомбы в каком-нибудь городе «значительно увеличился» после того, как Россия стала успешно противодействовать боевикам группировки на территории Сирии. Бреттон-Гордон отметил, что для ИГИЛ получить, например, химическое оружие — «лишь вопрос времени». «Боевики террористической группировки уже не скрывают своего намерения приобрести оружие массового поражения. При этом они в состоянии и сами произвести такое оружие из запасов необогащенного урана, захваченных в Мосуле», — отметил специалист, добавив, что информация о привлечении ИГИЛ ученых по разработке химического и ядерного оружия находится в открытом доступе. По словам Бреттона-Гордона, за $40 млн сейчас легко приобрести 1 килограмм высокообогащенного урана. Британский эксперт полагает, что мирные города в Ираке и в России сейчас наиболее уязвимы для террористических этак экстремистов группировки. Великобритания, по его словам, более безопасна благодаря «высококвалифицированной» разведке. Бреттон-Гордон заявил о том, что ФБР предотвращены четыре попытки «организованной преступности поставить радиоактивный материал джихадистам». Правительство Дэвида Кэмерона выделило около $8 млн на программу противодействия экстремистской идеологии в британском обществе. ИГ является террористической организацией, её деятельность запрещена на территории РФ.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что необходимо для украинского режима выполнение Минских соглашений.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
И чём известил известный американский вирусолог и иммунолог доктор Роберт Мэлоун (Dr. Robert Malone).
е
Елена, это то самое развитие по указке америкосов, о котором ты тут вякаешь? да, продажная??
е
а это вопрос к Елене - он ее гэрой и кумир...
Макс
А "для организаторов «пандемии», локдаунов и так называемой вакцинации Роберт Мэлоун является одним из самых опасных противников. ... три основных принципа: уважение к людям, милосердие, справедливость. Указаны три основных аспекта применения этих принципов: информированное согласие, оценка рисков и преимуществ, выбор субъектов. ... ключевым средством для лечения был гидроксихлорохин. ... медики в 2020 году больше надежды возлагали на широко известные препараты гидроксихлорохин (ГКХ) и ивермектин. Они задолго до «пандемии» были зарегистрированы как соответственно противомалярийное и антипаразитарное средства. По сведениям Мелоуна, пионером использования ГКХ стал американский доктор Владимир Зеленко, в штате Нью-Йорк, он вылечил этим препаратом сотни своих пациентов".