Топ новостьria19 нояб.

Бывший дипломат прокомментировал передачу полномочий Байдена вице-премьеру

Экс-дипломат Орджоникидзе: передача полномочий от Байдена Харрис на время – норма

nk_hauz/w9hPN657g.jpeg
© AP Photo / Susan Walsh

Передача президентом США Джо Байденом своих полномочий на время вице-президенту страны Камале Харрис из-за анестезии - это стандартная процедура, ничего страшного в этом нет, считает бывший заместитель генсека ООН, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила что Байден в пятницу временно передаст полномочия Харрис, пока будет находиться под анестезией в больнице, где ему проведут колоноскопию. Это станет первым случаем с момента прихода администрации Байдена к власти в США, когда американский лидер передал свои полномочия вице-президенту.

"Это стандартная процедура. Ничего удивительного в этом нет. Это не первый раз, когда президент находится в состоянии невозможности исполнения своих обязанностей по причине здоровья. Естественно, он должен передать полномочия. Это нормально, ничего в этом нет страшного. Он же не может в состоянии анестезии действовать", - сказал Орджоникидзе РИА Новости.

Орджоникидзе напомнил, что похожая ситуация была во времена бывшего президента США Рональда Рейгана, когда на него было совершено покушение в 1981 году и он был ранен. Полномочия должны были передать вице-президенту, но тот был за границей, и тогда эту роль на себя взял третий человек, что вызвало скандал, так как противоречило конституции.

"Я думаю, как только у него анестезия закончится, все обратно вернется. Там помощники обо всем позаботятся. Ей (Харрис – ред.) власти вообще никакой не дают", - добавил собеседник агентства.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Хохол" - это даже не оскорбление. А вот за "украинца" морду бить надо. Потому, что это даже хуже, чем "пидарас". Хотя, для гейроинтегрированных нормально.
Игбун Хохлов
Хохлочурка, когда Гитлер напал на СССР все видели немецких солдат, немецкие танки, немецкие самолеты. И Сталин на третий год войны не носился по миру с кусками металлолома и обложками от аусвайсов, доказывая факт немецкой агрессии. Потому, что это очевидный факт, который не надо доказывать. А вот кто-то видел российскую армию на Донбассе? За 7(!!!) лет ни одного факта присутствия. Даже ОБСЕры не нашли, как не старались. И это отмечено в официальных отчетах. Все "доказательства", которыми кормят укробыдлостадо - топорные фейки. Там уже и омскую футбольную команду похоронили , отцов абитуриентов Элистинского педагогического училища, и даже литературных героев. ))))) Кому бы этим фейки понадобились, если бы Россия, действительно напала?
Весёлый Роджер
Брехня!!! Сэмэн Сэмэнченко тому пример - живёхенький, ну трохи раненый у дупу, а ведь як Шмуля, МУДАК - МУДАКОМ!!! Настоящий справжний рагуль!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - ну задолбали менэ! Один меня в молдаван всё записывает, а другий, сразу у щирого xoxла, ну куды справжнему мокшаньцу податься! Придётся у буряты записаться! Пластырь у менэ е!
Весёлый Роджер
ИГБУНЧИК! Мэнэ гэта Гивнярная падла xoxлом обозвала! Так яж справжний москаль, а xoxoл, то мiй ридный брат з Буковины!
Весёлый Роджер
ОЙ Гивняр, таки ты меня за своего щирого та справжнего xoxла воспринял, що я до москалей убежал, а за неньку и нацистов, детей на Донбассе не убивал? Ну пипец, ну дякую тоби падла! ЭЙ мразь отвечай? А Не по адресу ты орал, тварь!
Весёлый Роджер
ЭЙ таки Гивняр, мудак ты примитивный и продажная 10 грн дешёвка! Зачем ты косишь тут пид щирого xoxла и пишешь через переводчика Гугла, если ты Луськомовный паЛхатый долбоЭб? Що головою об станку эБ! Пиши на Великом Русском, а не на этом австо-ляховом эсператно, що без Кита!