Топ новостьinotvOct 7

CNN: для США 2020 год стал рекордным по количеству убийств

В США с 2019-го по 2020-й количество убийств в стране выросло на рекордные 30%, передаёт CNN со ссылкой на доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний. При этом в 2020-м число смертей, наступивших в результате убийства, оказалось самым высоким в современной истории Соединённых Штатов.

nk_hauz/PDnAS2vng.jpeg

Накануне вечером был опубликован новый доклад Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), в котором сообщается о рекордном приросте числа убийств в США. Из документа видно, что в 2020 году число смертей, наступивших в результате убийства, было самым высоким в современной истории. С подробностями корреспондент CNN Райан Янг.

РАЙАН ЯНГ, корреспондент CNN: Кристин, Лора, доброе утро. Эти тревожные данные по числу убийств в США мы получили от ЦКПЗ. С 2019-го по 2020 год у нас произошёл 30-процентный рост. В нашей стране было совершено более 20 тысяч убийств, и этому поспособствовало насилие с применением оружия. Мы, разумеется, делали репортажи из разных городов по всей Америке, и в этих материалах говорилось о росте насилия. Но когда вы видите, как в целом выросло количество убийств, то приходят на ум мысли о том, насколько смертоносным был 2020 год. И вы смотрите на всё это через призму пандемии. Взгляните на цифры: налицо 30-процентный прирост. Если раньше было около 6 убийств на 100 тысяч человек, то в 2020 году — уже 7,8 убийств на 100 тысяч человек. Если рассматривать этот вопрос в более широком контексте, то в последний раз мы наблюдали подобный рост после терактов 11 сентября. Тогда, разумеется, произошёл тот трагический день. По данным статистики, в нынешнем случае убийства — это во многом результат насилия с применением огнестрельного оружия. Однако если подумать обо всех событиях в сфере здравоохранения и о том факте, что жизни некоторых людей удавалось спасти после того, как они попадали в отделение неотложной помощи, то можно по одним только цифрам увидеть и масштабы насилия с применением огнестрельного оружия, и количество перестрелок, и то, как всё это негативно отражается на американских улицах. Лора и Кристин. Материал предоставлен CNN International.

💬 Последние комментарии
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Тільки подумай зразу : якщо тебе не розіпнуть в Україні за розмову на російській мові, то ти маєш заявити в Росіії кремлівським пропагандистам, що вони брехуни. А потім ми поїдемо в Крим, і на КПП з російської сторони поговоримо з російськими прикордонниками на українській або кримсько-татарській мові, державні мові Криму( по Конституції). І побачимо їх реакцію.
Каменяр
А Україна з кожним роком розширює своє представництво ДЕШЕВИХ БАТРАКОВ и ПРИСЛУГИ на ринках ЄС
👀 DeaD Panas 2.0
Россия предложила Украине НЕ продлить контракт на транзит газа, а начать бомбить Байрактарами свою газовую трубу
Каменяр
" право России на сохранение территориальной целостности" Однак право на захист території держави нерозривно пов'язане з незаконністю захоплення території інших держав, як це зробила Росія. Ось так думають запроданці, які визнають право будь-якої держави, навіть такої як теперішня Росія на захист своєї території, і не хочуть визнавати право України на захист своєї території під посягань сепаратистів і російських шовіністів.
Игбун Хохлов
Проститутками.
е
Ха, ну давай в конкретных цифрах...сколько было до майдана, сколько стало, сколько потеряли ... Математика, вещь упрямая....
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи2ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи6ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея