rt12 янв.

CNN: Коалиция во главе с США разрушила финансовый центр ИГ ценой жертв среди мирного населения

Возглавляемая США коалиция по борьбе против «Исламского государства» разрушила пункт хранения наличных денег террористической группировки в иракском городе Мосул, нанеся авиаудар 900-килограммовыми бомбами. Этот объект Вашингтону представлялся настолько важным, что военное командование было готово пожертвовать и мирным населением, при этом, по сообщениям СМИ, Пентагон допускал, что в результате авиаудара могут погибнуть до 50 гражданских лиц.

10 января международная коалиция во главе с США осуществила бомбардировку центрального района иракского Мосула, находящегося под контролем боевиков террористической группировки «Исламское государство». Как сообщает телеканал CNN, военное командование располагало информацией о том, что там находится «финансовый центр» ИГ — хранилище крупных сумм денег, которые террористы использовали для выплат наёмникам и осуществления текущих операций. Точная сумма, которая содержалась в этом «центре», неизвестна, однако, по информации Пентагона, там хранились «миллионы». На район, где расположено здание, были сброшены две 900-килограммовые бомбы. Однако в этих местах обычно находится большое число гражданских лиц. По данным CNN, военное командование США знало об этом, но ценность объекта представлялась Пентагону настолько высокой, что оно было готово пойти на жертвы среди мирного населения, лишь бы уничтожить его. По оценкам ведомства, от авиаудара могли погибнуть до 50 гражданских лиц. Согласно предварительным оценкам, с которыми удалось ознакомиться сотрудникам телеканала, американские бомбы не только успешно уничтожили объект, но и унесли жизни по меньшей мере пяти человек, не являвшихся боевиками ИГ. Военные чиновники пока не завершили точный анализ последствий авиаудара. Телеканал отмечает, что «в последние недели США заявляли о том, что каждая цель будет анализироваться отдельно и что коалиция может пойти на гражданские жертвы ради достижения более значимых задач». Примечательно, что ранее ряд стран Запада, включая Соединённые Штаты, неоднократно критиковал Москву за то, что в результате действий ВКС РФ в Сирии якобы гибнут мирные жители, а не боевики террористических группировок. В октябре-ноябре 2015 года, к примеру, западные СМИ обвинили Россию в бомбардировке шести больниц в Сирии, некоторые издания — только одной. В декабре к преимущественно американским СМИ подключилась турецкая сторона. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что якобы в результате ударов ВКС России по сирийскому городу Идлиб погибли около 200 гражданских. Доказательств ударов российской авиации по гражданским лицам ни одна сторона не предоставила. В Госдепе США также затруднились назвать местоположение гражданских объектов, по которым якобы нанесли удары ВКС РФ.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлоту может только воздух немного испортить. На большее оно неспособно.
Ке
Украина умрёт но потянет за собой РФ
---
как мне мыслится танки пойдут в последнюю очередь-сначала Рф утилизирует свои ракеты и тяжелые калибры.Вот и посмотрим как научились *отбивать арт налеты*.Об этом много верещали вот и посмотрим.Танками сейчас ни кто воевать не будет-танки это для утюжки местности и для установления флагов.Танковый полк расчитывается на 15 минут боя,десантный полк на 30 минут.Это обученых а не *активистов*.Мне всегда противно слушать героев диванно-дрочильных войск о непобедимости нашей армии(извините-армии у нас нет .У нас вооруженные силы.А это две больших разницы...) .Если бы это было так то Украина не потеряла(читай отдала) 20% своей земли за кредиты печеньками.И к стати-*русня* уже 7лет как сунулась в Украину.Кроме скыглыня и весьмирснамидайтеденег нет ничего......
Игбун Хохлов
Хохлопидар, не было антиконституционного переворота? Ты совсем ебнутое. Выключи зомбиящик, открой конституцию. - Досрочное прекращение президентом обязанностей предусмотрено только в 4 случаях. Отставка, смерть, болезнь, импичмент. В отставку Янукович не подавал, справок о болезни или смерти не было, процедура импичмента не проводилась. На каком основании его отстранили от должности? - Изменения в конституцию вносятся только после утверждения конституционным судом. Рада грубо нарушила конституцию, изменив ее простыми голосованием. - По действовавшей конституции председатель ВР должен назначаться с представления президентов. Янукович кандидатуру дурчинова не выдвигал. - И.о. должен был занять премьер-министр, а не спикер. - Дурчинов на должности и.о. президента превысил кучу полномочий. В, частности сменил министра обороны, пусть и с приставкой и.о. И.о назначило и.о. Оно не имела права этого делать. Любой из этих пунктов - уже государственный переворот. А там гораздо больше преступлений.
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!!!
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
кипчак
По неведомым причинам до Владимира доехало посольство из Византии, а не из Рима , поэтому у нас утвердился византийский литургический обряд и последующее деление церкви не повлияло, к счастью, а только закаляло веру, силу и волю. На все, как говорится воля Божья, а по тому, что у католикав происходило и происходит удивителяная трансформация морали, отношение к вере, церкви, методы достижения целей и деградция по всем направлениям, можно делать вывод, что чем-то они Богу не угодили - не воспользовались дадеными им возможностями. У нас же испытние за испытанием, одно другого тяжелее, тем не менее, не смотря на массовое появление рзного рода уродов и предателей, всегда остается некий устойчивый стержень, который возрождает народ и дает надежду на будущее.Кого Бог любит, тому посылает испытния. Многие не выдерживают и опускаются, звереют, дегрдируют, а избранные двигают историю, в этом и есть либо наказание, либо проявление любви Бога. Таково мое представление о вере, но не мое это дело, а дело церкви внушать и разъяснять. К сожлению ли, к счастью ли в религиозных вопросах разбирюсь слабо и церковь посещю значительно реже, чем другие. Результат атеистического воспитания. Предпочитаю общаться с Богом без посредников и придерживаться заповедей добровольно и осознанно. Надеюсь, Бог простит.