Топ новостьSep 8

CNN показал сюжет о "вагнеровцах". Украина получала деньги и помощь от ЦРУ США

nk_hauz/xkFVYMIng.jpeg
Кадр сюжета СNN об аресте вагнеровцев в Минске, скриншот

В громкой и во многом мутной истории с задержанием в Минске наемников из российской ЧВК "Вагнер" появился новый поворот. Американский телеканал CNN выпустил обещанный ранее сюжет о "вагнеровцах".

Телеграм-канал "Политика "Страны" выделил из сюжета три главных пункта. Итак:

1. Операция проходила с ведома США. Украина получила "американские деньги, техническую помощь и рекомендации ЦРУ".

Так рассказали CNN источники в Киеве, которые имели касательство к операции. А вот в США эту информацию опровергают и говорят, что знали о происходящем, но не участвовали. И разговоры о направляющей роли американцев могут быть попыткой прикрыть украинский провал.

2. По данным украинских источников, реальный план состоял в том, чтобы доставить мужчин в Украину для ареста.

3. Ничего не говорится о том, почему операция провалилась - агентство только фиксирует, что в Украину из Минска "вагнеровцы" так и не отправились. После чего подозрительных мужчин с военной выправкой задержал белорусский КГБ.

CNN считает, что Лукашенко ошибочно принял их за диверсантов, которые приехали его свергать накануне выборов. Но позже разобрался и вернул их в Россию. То есть ничего не говорится о том, что информацию о россиянах Бацьке слили из Киева.

💬 Последние комментарии
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...
Кот
Жить стало лучше...Жить стало веселее!Шея стала тоньше,но зато длиннее!!!
Кот
Не смешите мои тапки...После Бреста поляков попёрли из Великобритании пачками,а,если и из ЕЭС попросят,то куда же тогда укрруинцам деваться???
гость
ну вот ещё один альтернативный сюжет в довесок к избитому роспропагандой "полекситу" - в споре пшеков и евры куш сорвут проамериканснкий дойчеканцлер и пробританский еврокомиссар. Не получится из ЕС 4го рейха, как бы корпы и диплы Рф не играли в полит.биржу панЕвропы. Польска не случайно сейчас стала стронг - ставлю злотый, шо в этом раунде пшеки таки поставят своего белого орла вместо чёрного над рейхстагом. Почему? - а у них рабиновичи круче, и вообще в договорном футбольном матче всегда приятнее болеть за братушек-славян, чем за дойчей. Даже если главный спонсор польской фан-зоны таки сидят в лондонах и нюёрках. Хлопцям с альтернативки впадлу прочитать документы "брексита" - а напрасно, пшеки их очень внимательно изучили от корки до корки и таки нашли пару косяков, которые могут сыграть в их пользу. Они даже учли, что дойчи могут попросить наитемнейшего, чтобы тот разогрел бацьку, чтобы тот показал пшекам козу и атата. Польша получит свои хотелки, или она ... мабуть соберёт всех хохлозаробитчан и отправит мигранто-поездом в Дойчлянд за счёт канцлера. А как известно всякому роспропагандисту - там где прошёл хохол, там уже ничего не растёт. И закончится это тем. что их опять поделят - только не территориально, а банковско-финансово. В общем патовая ситуация будет ровно до вступления "непобедимых легионов Рима" на воеводство - поляки будут угрожать немцам хохлами, а немцы будут угрожать полякам москалями (а евреи будут угрожать москалям хохлами). И во всём опять будут виноваты хохлы - это же прекрасно, таки наши дурни опять будут при деле! Это уже задача решённая, - из двух неизвестных есть только одно известное. ... Профит!
Гость
Светлая память
Гость
Саетлая память...
Гость
Траты понапрасну. Видимость бурной деятельности...