Топ новостьOct 8

CNN связал аварию с подлодкой и отношения США и Китая

nk_hauz/F8FNRxvng.jpeg
Фото: twitter.com/USPacificFleet

Столкновение атомной подводной лодки USS Connecticut (SSN-22) с «неопознанным объектом» в Южно-Китайском море произошло на фоне роста напряженности в отношениях между США и Китаем в регионе, а сама подводная лодка нанесла удар по объекту под водой, пишет CNN в пятницу, 8 октября.

Такую информацию телеканал опубликовал со ссылкой на двух чиновников министерства обороны США. В результате столкновения атомной подводной лодки USS Connecticut (SSN-22) с «неопознанным объектом» в Южно-Китайском море пострадали 11 моряков, но их жизни и здоровью ничего не угрожает.

«Подводная лодка остается в безопасном и стабильном состоянии. Ядерная двигательная установка и пространства USS Connecticut не пострадали и остаются полностью работоспособными», — говорится в заявлении.

Также сообщается, что инцидент будет расследован. При этом ВМС США не уточнили, что инцидент произошел в Южно-Китайском море, лишь то, что он произошел в международных водах в Индо-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, по данным CNN, субмарина USS Connecticut (SSN-22) участвовала в «демонстрации силы» возле Южно-Китайского моря, в которую были вовлечены силы США, Великобритании, Японии, Австралии, Канады и Нидерландов, включая три авианосца. Маневры получили название Carrier Strike Group 21.

Эксперт Иван Коновалов рассказал, что в Южно-Китайском море столкновения американских судов, в том числе и гражданских, происходят постоянно.

«Это было серьезным предметом рассмотрения в Пентагоне, потому что было очень много столкновений с гражданскими судами различными военно-морских судов США, в том числе и подводных лодок. Причем это влекло и жертвы тоже», — рассказал он.

Самой вероятной причиной произошедшего эксперт назвал непрофессионализм американских моряков.

7 октября Тихоокеанский флот США сообщил, что после столкновения атомной подлодки USS Connecticut с неизвестным объектом в Южно-Китайском море пострадали 11 моряков. Они получили травмы легкой и средней тяжести.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Привте краса ты наша вумная. Хамелеонов принимают везде - но не всегда и везде их любят.. ПОТОМУ ЧТО ХАМЕЛЕОНЫ МЕНЯЮТ ОКРАСКУ - СЕГОДНЯ был красным, а завтра перекрасился в коричневый . -это вроде нашего Леньки Кравчука , который с свое время был коммунистом , а теперь стал видным проповедником национализма
Елена
Не еврейка я , сколько тебе жто Слава Америке!
Елена
Всегда хамелеонов принимают везде,всегда ,не гнушаются,тымдебил этого своим ограниченным умишком не поймёшь, точнее ты и есть хамелеон,приспособленец.как Роджер.
ЛУНА-2
ну этого не возьмут - староват он для европейских ценностей,даже в червонных . кружевных трусиках, и на лабутенах...-ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ,Роджер !
Елена
Любит запорожец украинцев,любит, хе.
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи7ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи10ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи11ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи11ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи11ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи11ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея