Топ новостьinotvAug 9

CNN: в ООН предупредили, что Афганистан может стать небывалой для этого столетия катастрофой

nk_hauz/NGY9xPMnR.jpeg

США обратились к своим гражданам, находящимся в Афганистане, с призывом немедленно покинуть эту страну, передаёт CNN. А в ООН, между тем, заявили, что если международное сообщество в ближайшее время не предпримет определённых шагов по урегулированию ситуации в стране, то Афганистан может стать катастрофой, подобных которой в этом столетии было мало, если вообще таковые были.

Мы следим за поступающими сообщениями о крупных боях, которые ведутся сейчас в Афганистане, где «Талибан»* захватил большую часть города Кундуз. Местные официальные лица ранее заявили, что большая часть города действительно потеряна, за исключением аэропорта. По данным Министерства обороны Афганистана, элитные афганские подразделения сейчас пытаются отбить эту территорию. Если Кундуз падёт, то этот город станет третьей провинциальной столицей Афганистана, потерянной в противостоянии с боевиками. Корреспондент CNN Кларисса Уорд ранее сообщила об этом из Кабула, где правительство пытается бороться со вновь набирающим силу «Талибаном». КЛАРИССА УОРД, корреспондент CNN: Ситуация в Афганистане быстро развивается. Именно поэтому, как вы видели, посольство США выступило с призывом ко всем американцам покинуть эту страну. Это происходит на фоне того, как «Талибан» берёт под свой контроль столицы двух провинций. Дело приобретает серьёзный оборот. Это первые и, к сожалению, скорее всего, отнюдь не последние подобные случаи. Как минимум ещё три города уже столкнулись с непосредственной угрозой. Мы пообщались c Международным Красным Крестом, который помогает больнице в Кандагаре. По их словам, только за первые шесть месяцев этого года они видели более 23 тысяч пациентов с огнестрельными ранения. Это в два раза больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. С заявлением также выступила спецпосланник ООН по Афганистану, которая предупредила, что если международное сообщество не предпримет в ближайшее время шаги, то Афганистан может стать потенциальной катастрофой, подобных которой в этом столетии было мало, если вообще таковые были. Материал предоставлен CNN International. Дата выхода в эфир 08 августа 2021 года. * «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003. 

💬 Последние комментарии
Елена
Я не на кого не стучала, пошел лесом,тебе бы стукнула, ложкой по лбу,шоб не пистел много.
Весёлый Роджер
УВАГА! Ну вот и Покращення для Шмули_Елен и ему подобным! Ну вот, наконец-то запанует гэтот гандон, у дупу эбаный пропа_Хандон! Вот свезло нему, так свезло… --------- «США оплатят создание «горячей линии» для доносов в СБУ. Гражданам предлагают доносить о "сепаратизме, фейках и российской дезинформации".» ______________________ Если хочешь як запизденец боХато житти, надо на кацапив часто доносити! Вот она кохання життя у пиндоколонии!!! Вот о чём так мечтал ВЕСЬ украинский народ!!!
Весёлый Роджер
НЕ надо тварь со мной сравниваться, даже близко! Пошёл на фуй старый ты плешивый продажный вор-нацист, бывший жидоxoxлячий вор-коммунист! Ты про плавку металла нам тут лекцию читал - забыл дэбил!
----
Молчит падлюка тупая - АНАЛитик херов, Сороский сосун, русофобный обсерун!
Луна-2
Но пусть тогда не жалуется на такое отношение к себе
Луна-2
Привет Ро!Это ее дело сколько ластиц она таскает и какую маску для лица употребляет ..скажу так -с кем поведешься ,от того и наберешься- Эра -Вера выбрала в подруги Елену - ну что ж -ее дело.
Елена
В отличие от тебя дурня я трохи ещё что-то помню,так сиотрю другой раз чтобы напомнилось уточнилось, память то не та, шестой десяток,а не то что ты мудак пишешь,мы примерно ровесники,плюс минус, только я маладая и красивая Леночка,а ты страрый алкаш и козёл.хе.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
На его месте должен был быть я \ Российский след в попытке ликвидации помощника Зеленского
Авторские статьи6ч. назад
Покушение на Шефира. Что это было? 1
Авторские статьи6ч. назад
Скандал с кроссовками и деньги не от Байдена: чем занимается Зеленский на Генассамблее ООН
Авторские статьи11ч. назад
Франция - больной человек Запада. Д.Джангиров и М.Хазин
Авторские статьи13ч. назад
Новая эра: украинцы будут жить как в английском романе
Авторские статьи14ч. назад
Зеленский и демократия: на Украине строят «правильную» двухпартийность по заказу Запада
Авторские статьи14ч. назад
Саакашвили улетел, но 17 раз обещал вернуться
Авторские статьи15ч. назад
Востоковед Карнеев: Союз России и Китая даст достойный ответ «новому НАТО в Тихом океане»
Авторские статьи15ч. назад
Александро-Невская лавра: вечный приют именитых малороссиян 1