Топ новостьOct 2

COVID-19 унес жизни 700 тысяч американцев

nk_hauz/1N3q2mD7R.jpeg

Власти США начали кампанию по ревакцинации пожилых людей и американцев, чья профессиональная деятельность увеличивает для них риск заражения

Количество умерших от коронавируса в США в пятницу, 1 октября, превысило отметку в 700 тысяч человек, сообщает «Рейтерс». По данным агентства, за последнюю неделю от коронавируса в Америке скончались около 2 тыс. человек. Всего же в мире пандемия унесла жизни около пяти миллионов человек.

Вариант коронавируса Delta привел к всплеску случаев заболевания COVID-19. На данный момент в США ежедневно регистрируется около 117 тысяч новых случаев заражения. По словам ведущего американского эксперта по инфекционным заболеваниям, доктора Энтони Фаучи, для нормализации обстановки число случаев заражения коронавирусом должно быть в 10 раз меньше, и не должно превышать 10 тысяч в сутки.

Для борьбы с ростом инфекций власти США начали кампанию по ревакцинации пожилых людей и американцев, чья профессиональная деятельность увеличивает для них риск заражения. В минувший понедельник президент США Джо Байден получил третью дозу вакцины, продемонстрировав на своем примере ее безопасность. Своим примером глава Белого дома пытается мотивировать колеблющихся американцев сделать прививку.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, около 56% населения страны полностью вакцинированы, а примерно 65% получили первую дозу вакцины. Третья, так называемая «бустерная», доза вакцины в США пока доступна для людей старше 65-ти лет, а также для людей с хроническими или серьезными заболеваниями и тех, чья профессиональная деятельность увеличивает для них риск заражения.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Капец! Вот это уровень аргументов! Нет, Ленка-белка! Не родственник ты мне, упаси бог! Таким убогим не место на земле. Иди в армию, может пристрелят тебя на Донбассе!
Антиелена
А сколько пафоса - это раз..., понимать надо... У тебя Роджер головного мозга! Ты без него уже не можешь. Признайся уже что уважаешь его!
Антиелена
По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах (ПХГ) Украины накоплено свыше 18 млрд кубометров газа – это почти 60% от общей вместимости ПХГ, соответствующий среднему уровню наполненности газохранилищ Европы. Это от пресс-службы НАК "Нафтогаза Украины". Т.е. макс. объем около 30 млрд. куб. м. Годовое потребление около 22-23 млрд м. куб. по году. Ленка-пенка-эрудит! Как в 110 и 130 может быть лишний ноль, если цифры получаются совсем другие??? Сколько можно говорить ТП ты - иди займись тем, чем умеешь!
Елена
А всё из Земли матушки выкачивают,что газ,что нефть,а она , Земля матушка у нас одна,и вообще как говорят люди все из Африки вышли, значит родственники друг дружке,а ты говоришь с какой страны товар,с планеты нашей, дорогой и любимой
Антиелена
Слышишь, розовый ты покемон Ленка! А понятие "Страна происхождения" тебе не известно? Сразу видно, что ни с юриспруденцией, ни с таможней не сталкивалась!!! Иди под мост! Это единственное что ты можешь!
Елена
Там в 110 и 130 млрд ноль просто ошибочно добавили,это раз ,второе в газовых хранилищах Украины много не украинского газа находится,а зарубежных операторов, понимать надо.А Роджер мерзавец и мудак.
Елена
А го мне развернутый ответ давать,пусть кому надо беспокоится о высокой цене бензина в Литве,мне это до сраки,до попы,так культурнее.