Топ новостьAug 24

Daily Mail: лесные пожары выбросили в атмосферу 4,7 гигатонны углекислого газа — больше, чем весь Евросоюз

Бушующие на планете лесные пожары высвободили в атмосферу 4,7 гигатонны углекислого газа, сообщает Daily Mail со ссылкой на службу мониторинга атмосферы «Коперник». Эта цифра намного превысила выбросы в атмосферу всех стран Евросоюза, отмечает британский таблоид. При этом ситуация может даже усугубиться, поскольку до окончания «сезона пожаров» ещё далеко.

nk_hauz/jH6AT377g.jpeg
Reuters

Лесные пожары, бушующие по всей планете в этом году, выбросили в атмосферу рекордное количество углекислого газа — «основного ингредиента» парниковых газов, способствующих изменению климата, пишет Daily Mail.

Согласно данным, которые были собраны старшим научным сотрудником европейской службы мониторинга атмосферы «Коперник» (CAMS) Марком Паррингтоном, по состоянию на 16 августа пожары высвободили 4,7 гигатонны углекислого газа. Для сравнения, по данным центра политики Международного энергетического агентства, 27 стран-членов Европейского союза в 2021 году произвели 2,7 гигатонны CO2.

Ситуация при этом всё ещё может ухудшиться. Так, сезон лесных пожаров в Северной Калифорнии традиционно не заканчивается до октября, а в последние годы вообще затягивался до декабря.

Однако стремительный рост уровня CO2 в этом году во многом связан с более чем 190 лесными пожарами, которые опустошили некоторые части Сибири. Как сообщили в НАСА, по состоянию на начало августа 505 мегатонн углекислого газа было выброшено в атмосферу над отдалённой республикой Саха (Якутия), причём в этом регионе до конца сезона пожаров осталось ещё несколько недель. Для сравнения в 2020 году там было выброшено в атмосферу 450 мегатонн CO2. Густой, едкий дым от сотен лесных пожаров теперь простирается на более чем 3 тыс. км с востока на запад и на 4 тыс. км с севера на юг. Однако дело не ограничивается одними лишь США и Россией: в Южной Европе масштабные пожары вспыхнули в Греции, Италии, Турции, Испании, Португалии и Черногории. На Ближнем Востоке от них сильно пострадали Алжир, Ливан и Тунис. Паррингтон ранее указывал на то, что только в июле бушующие пожары высвободили около 350 мегатонн углекислого газа — это стало самым высоким ежемесячным показателем с тех пор, как спутники начали анализировать уровень CO2 20 лет назад, пишет Daily Mail.

Источник

Мифические сибирские пожары

Карта NASA Fire Information for Resource Management System (пожары с 19 июля по 17 августа 2021 года).

nk_hauz/LD9UT37nR.jpeg
💬 Последние комментарии
Елена
Языком ты в сраку попал,языком, Луночка нихрена не соображает ,ей хоть как не говори,ноль понимания,она даже тогда в статье про Солженицина найти не смогла написанное,шо тут скажешь, ничего, ты я вижу о сраке не забываешь, понимаю, кормилица твоя,поилица,хе.
Елена
Это говорит о том что я всё понимаю козлоослик,а вы мне тут ещё что-то объяснить хотите, хе.это я вам ещё объяснить могу,шо почём.
Они всё сами...
Не спрашивали. Они сами до этого дошли!
таки да!
ФРАНЦУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ ПУТИНА!!!20 сент. а тебя и не спрашивали вообще то
Весёлый Роджер
Даже Шмуля не выдержал своей же брехни! И вот вам прогноз полного дэбила, политичной проститутки, Шмули_Елен - пропа_Хандона, бывшего партЕйного сосуна гандона, оравшего Слава КПСС, а ныне орущего Сала Галичине СС: «Елена -15 ноября 2020- ….падение украинской экономики вот сейчас немного снизилось до 3,5 % ,а ьыло выше, производства новых строительство не видно и ДАЖЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ,люди МАССОВО ЕДУТ ЗА ГРАНИЦУ в поисках работы и налогов соответственно НЕТ В КАЗНУ …,люди просто вынуждены выезжать , чтобы элементарно выжить в таких тяжёлых условиях,и социальные выплаты и льготы существенно уменьшаются в связи с оскудением казны из-за падения экономики и КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ КОШМАРУ НЕ ВИДНО,и даже НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ хоть какая-то перспектива , вообщем всё не так как мечталось,а КАК ПРЕДУПРЕЖДАЛИ МОСКОВСКИЕ ДЯДИ,а мы им не верили,ха,это они не верили,…» Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное цэ стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками! «В Украине из всех госпредприятий только 24% прибыльных. Из всех 3332 государственных предприятий только 1369 (41%) являются работающими…» Занавес ....
Весёлый Роджер
Хватит пердовать тут Шмуля, хомяковая ты червонная жаба со свиной харей! А попал ты Шмуля соби у дупу пальцем - Поздравляю, сраковый снайпер ты наш!
Весёлый Роджер
То так Луночка, клятые руссоолигархи ворують, но блин и строють и какую красоту строють! А вот щирые бандиты-воры тильки грабят наивных щирюков, ждунов панувания. Да всё им страшилки рассказывают про москалей! А всякая наёмная мразь пропа_Хандоны хунты, всё тут байки рассказывает, сколько же покрали москали из бюджета России, уводя своих идиотов от простого наивного вопроса - А скики же мают щирые воры на продаже своего газа, если вони него покуповають за 40$, а продают тупым ждунам по 750$! Ось цэ дило, а подлая тварь Шмуля_Елен - свинорылый мудилло!