inotv3 июл.

Das Erste: в споре о беженцах противники Меркель празднуют «историческую победу»

В ходе развернувшегося в Берлине миграционного спора инстинкт самосохранения взял верх, фракция ХДС/ХСС не развалилась, а министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер «может хвастаться», передаёт Das Erste. Ему и его партии «Христианско-социальный союз» удалось «продавить более жёсткую политику в отношении беженцев», поясняет корреспондент немецкого телеканала.

Компромисс, достигнутый внутри фракции ХДС/ХСС, комментирует Кристиан Ницше из Bayerischer Rundfunk. КРИСТИАН НИЦШЕ, корреспондент Bayerischer Rundfunk: Инстинкт самосохранения оказался сильнее: фракция ХДС/ХСС не развалилась. Похоже, что сегодня члены фракции чуть ли не в принудительном порядке заставили председателей своих партий наконец-то прийти к компромиссу в миграционном споре. Без него, пожалуй, о союзе ХДС/ХСС больше не могло бы идти речи. Вчерашний вечер стал бы началом процесса обоюдного истязания. Драматизм последних дней наглядно продемонстрировал: в отношениях Ангелы Меркель и Хорста Зеехофера всё меньше доверия и всё больше недоброжелательности. Найти решение их заставил только страх утратить власть. ХСС и Хорст Зеехофер теперь могут хвастаться, что им удалось продавить более жёсткую политику в отношении беженцев — по крайней мере внутри фракции ХДС/ХСС. Они отпразднуют это как историческую победу: маленькая партия указала путь более крупной. Затраченные силы и нанесённый доверию ущерб, однако, ещё долго будут давать о себе знать. Сегодня партии не сблизились, а ещё больше дистанцировались друг от друга. Фракции, пожалуй, потребуется новый дуэт лидеров, который вновь бы укрепил семейные узы между партиями-сёстрами. В ходе спора о беженцах Меркель и Зеехофер сражались до последнего и истощили друг друга. И всё же им удалось обезвредить АдГ. Призывы этих популистов находят всё меньший отклик. Так что в целом день неплохой. Комментировал Кристиан Ницше.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Лучше б ты промолчала, Ленка-дура-белка-целка! Иногда это лучше чем что-нибудь да ляпнуть, но последней!
Круля вбили
А все потому что пуритане расстреливали левеллеров. Нужно наоборот.
хата НАТО с краю
Скоро Болгария Румыния, Чехия и Польша опять станут Российскими "СОЦ-СТРАНАМИ"... Путин зла не помнит - он его записывает (требует все документальные отчеты) о членах участниках предстоящего военного кризиса в Европе. Они все будут наказаны!
Германарих
Так что сия сомнительная затея обречена... Славяне, как и евреи, рассеялись и стали свободными людьми.
Каты знущаются из нас ! (Шевченко)
понаехавшие римские католики-инквизиторы убивают местное население протестантов, в тихой, мирной процветающей Северной Ирландии... Еще живы те люди, которые помнят разрушенные города, расстрелянные фасады домов, детей, играющих среди обломков... и Святую Инквизицию. Об этом «картофельном геноциде» 1845-1849 гг., который унес жизни два миллиона ирландцев, а еще три миллиона отправил искать спасения на чужбине подробно в статье «Пытка нищетой: путь «ирландского голодомора». https://versii.com/news/332211/
Германарих
Каким образом? Все славянство давно разбежалось из своего карпатского лона в результате нашествия гуннов!
Хороший бизнес
Чтобы было понятно, стоимость американской компании Apple, созданной двумя талантливыми парнями несколько десятилетий назад в гараже, уже превысила стоимость украинского государства.