Топ новостьinotv28 нояб.

Der Spiegel: в 2022-м цены на энергию в Германии станут самыми высокими в мире

Цены на энергию в Германии продолжают стремительно расти, пишет Der Spiegel. По оценкам онлайн-площадки для сравнения предложений Verivox, в 2022 году газ в среднем подорожает на 20%, а электричество — на 7%. В результате немцы будут платить за отопление и прочие бытовые услуги больше, чем кто-либо в мире, предостерегают эксперты.

nk_hauz/NOhGtLp7R.jpeg
Reuters

Электричество и газ в Германии продолжают дорожать, сообщает Der Spiegel. В следующем году средний рост цен на голубое топливо составит 20%, а на электроэнергию — 7%, прогнозирует онлайн-площадка для сравнения предложений Verivox. В результате для одной среднестатистической семьи годовые расходы на отопление и прочие бытовые услуги увеличатся где-то на €329.

При этом в некоторых федеральных землях прогнозируется ещё больший рост, продолжает издание. По оценкам Verivox, газ в Нижней Саксонии подорожает на 24%, а в Шлезвиге-Гольштейне — на 25%. Цены на энергию в Германии станут самыми высокими во всём мире, подчёркивают эксперты с онлайн-площадки.

Связано происходящее со стремительным ростом цены на импортные энергоресурсы. К примеру, голубое топливо подорожало на 193,9%, нефть — на 105,9%, а уголь — на 213,2%. Увеличение их стоимости, в свою очередь, произошло из-за перекоса между спросом и предложением, объясняет Der Spiegel. С начала пандемии коронавируса экономическая ситуация в Германии нормализовалась и производство стало расти, а вместе с ним и спрос на энергию. Но предложение не поспевает за спросом. К тому же Россия поставила в ФРГ меньше газа, чем изначально планировалось, отмечает издание.

На фоне резкого колебания цен на энергоресурсы защитники прав потребителей требуют от властей увеличения газовых резервов и финансовой помощи частным домохозяйствам. В случае если цены на нефть и газ и дальше будут расти, необходимо давать деньги семьям с низким уровнем дохода, а также в соответствии с этим ростом индексировать субсидии для оплаты квартиры, пособия по безработице и пенсии, требует глава Федерального объединения центров защиты прав потребителей Германии Клаус Мюллер.

По его словам, также необходимо провести ремонт домов с самым низким показателем энергоэффективности, а в среднесрочной перспективе ослабить зависимость Германии от нефти и газа за счёт развития альтернативных источников энергии, которые гораздо дешевле, чем ископаемые.

💬 Последние комментарии
Я
Якась теребуньката
Весёлый Роджер
Замете шановний! Никто с вами даже и не спорит по этому поводу, дорогих та близких до дупы кожнего щирюка и хлавное - неоспаримых щирых фактов! Там единственно не хватает - Сала - в связке Хлеб и Ракеты! А так ВСЁ правильно!
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!
уКРАИНЦИ ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Зачем учиться - усим тильки треба стрибати та Бандеру прославляти! «Нам хунта строить и жить пидсобляет, Она нас всех к Бандеризму ведёт, Коди нам Зеля … на рояле сыграет, А хитрый Беня, в это время, наэбёт! ©» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
ВСЕ ЖИВУТ ПО КАЛЕНДАРЮ !!!
Речь идёт о календарной весне! Сходи ка в школу в первый класс! И не выпячивай тут свою "умность"!
Гость
Астрономическая весна начинается 20-23 марта, в школу надо ходить.
Весёлый Роджер
Ну то, что ТУПОЙ прапор дегенератор Шмуля считает столбиком ниже уровня первоклашки - это не новость, вин тильки делить умеет! К примеру пиэрквадрат - вин делит попалам! Тому що Шмуля ТУПОЙ дебил, у него турецкий ледокол по улицам ходил! Как ты ПОДДОНОК и где прочитал про этот рост в 30%??? ЭЙ МРАЗЬ!!! Ты же сука слово давал, что не будешь с цензора сюда ничего постить - эй ТВАРЬ - отвечай??? Учебник арифметики для школяров открой сволочь и считать научись! ВВП России по годам, 1995 – 2021 (в текущих ценах, данные Росстата): 1995г. – 1 трлн. 428,5 млрд. рублей ..... 2021г. – 121 трлн.535,3 млрд. рублей Ну Шмуля так во сколько РАЗ??? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!!! И с ВВП пиндосной колонией xoxлатых мартышек сравнивай!!!