inotv13 июл.

Der Tagesspiegel: угрозы Трампа «Северному потоку — 2» не помеха

Президент США Дональд Трамп угрожает предприятиям, участвующим в проекте «Северный поток — 2», санкциями, но помешать его реализации он не сможет, пишет Der Tagesspiegel. Газовый концерн «Газпром» согласовывает с европейскими странами последние участки маршрута и уже летом приступит к прокладке первых труб. И финансирование строительства гарантировано.

Reuters

Пока президент США Дональд Трамп выступает против «Северного потока — 2» и озвучивает угрозы, российский газовый концерн «Газпром» заканчивает приготовления к реализации проекта, пишет Der Tagesspiegel. Со странами, по территории которых будет пролегать газопровод, согласовано порядка 90% маршрута. Только Дания всё ещё противится. Премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен хочет ещё раз обсудить этот вопрос на европейском уровне.

Впрочем, финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран заявил, что от исхода этих обсуждений ничего зависеть не будет. В случае необходимости газопровод проведут севернее территориальных вод Дании по нейтральной территории. Уже летом начнётся прокладка труб. По словам Коркорана, финансирование проекта также гарантировано, даже если США решат принять санкции в отношении вовлечённых в его реализацию стран. Соответствующие угрозы вновь озвучил Госдеп США, напоминает издание.

Немецкие власти долгое время не признавали политической составляющей в этом проекте, утверждая, что он чисто экономический, продолжает Der Tagesspiegel. Но Украина, Польша и страны Балтии не разделяли эту позицию. К тому же Трамп продолжает усиливать давление на ЕС. Он приводит политические аргументы против строительства газопровода по дну Балтийского моря, но главным образом заинтересован в том, чтобы навязать европейскому рынку американский сжиженный газ, поясняет издание. Впрочем, пока что он ещё слишком дорогой, подчёркивает автор статьи.

Тем временем зампред правления «Газпрома» Александр Медведев не исключил строительство газопровода «Северный поток — 3». По его словам, зависимость Европы от российского газа будет не снижаться, а только увеличиваться.

💬 Последние комментарии
е
А Югославию кто бомбил не напомнишь? Твои обожаемые пиндосы! НО все ведь законно было? так ведь? а раз можно им, то можно и другим - дошло??
е
Полудурок, твой Петя сбежал из Украины на Мальдивы под ЧУЖИМ паспортом! т.е. просто СБЕЖАЛ! он имел на это право? НЕТ, по ТВОИМ словам...Чего ж такие как ты его не сместили, а?)))и это написали твои майданные СМИ!
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Луна -2
А ты был в Крыму -Что же тогда сбежал под прапором _мог бы и погибнуть смертью Храбрых -защищая неньку ...Глядишь больше пользы принес бы и даже Может Героя Украины получил бы....Но в Крыму ты не был - не ври ,...
Елена
Это не хорошо,от змеи,пьт суки кровь с людей,а во всём с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди, козёл, где-то не видать его сегодня навеное сосёт колбаски у моряков,не отвлекается ,деньги лопатой гребёт,ведь и в Вену надо съездить.
Луна -2
а Что разве это не антиконституционный переворот-коогда насильно в 14 году свергали власть ? Разве не антиконституционный переворот. КОГДА ПРИ ЛЕГИТИМНО избранном президенте Украины который на тот момент являлся президентом страны стали играть главную роль уличные бандиты во в главе Яценюком Кличко и Тягнибоком Разве это не конституционный переворот, когда били Омон? Скажешь,что и с другой стороны были бойцы - да ,были ,Но в основном пострадали омоновцы , которые защищали власть от толпы.Где грань б разделяющая революцию от переворота -ее нет .По конституции именно захват власти и есть антиконституционным действием ,и ЕЩЕ ИМЕННО ПОТОМУ И РАЗВЯЗЛИ ВОЙНУ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТАКИХ УПОРОТЫХ КАК ТЫ -особенно в первое время - добровольцами ехали туда именно патриоты . которые потом и сбегали с поля боя- как его раненый Семен Семенченко (в жопу раненый).А вот простой вопрос -почему ехали - думаешь РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ-Отнюдь нет ,ЕХАЛИ ДУМАЛИ,ПРОГУЛОЧКА БУДЕТ ВЕСЕЛАЯ- КАРМАНЫ НАБЬЕМ -ПОМАРОДЕРНИЧАЕ М(не зря по началу посылок с Новой почты было ...завались)....А вот когда начались котлы-Дебальцевский,Иловайский, -вот тогда и очухались -задницу спасать надо. И не бойся на вас никто нападать не будет .-Путин не Такой уж идиот как вы думаете -Поэтому .лежи на диванчике пей пивко . и сри в канализацию....
Елена
Гав-гав.
Авторские статьи