obozrevatel.com25 янв.

Десант США против ИГИЛ: Арестович объяснил, чем займется легендарная дивизия

Задача 101-й воздушно-десантной дивизии США в Ираке - разорвать связь между силами ИГИЛ в двух городах на севере Ирака и Сирии. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович. Комментируя заявление министра обороны США о том, что в скором времени в Ираке высадится 101-я воздушно-десантная дивизия, эксперт сказал: "В Сирии и в Ираке в определенном смысле ситуация зашла в тупик. ИГИЛ занимает два города на севере обеих стран, где находятся нефтяные месторождения. Это основной источник доходов ИГИЛ, они прочно удерживают эти позиции". Таким образом, "американцы определили, что воздушными ударами невозможно это прекратить, потому что нужно контролировать сами месторождения, дороги, транспорт, перекрестки и так далее. А также показать местному населению, что есть другие силы, кроме ИГИЛ, способные их защитить". Отвечая на вопрос "Обозревателя", на что способна дивизия, Арестович рассказал: "101 воздушно-десантная дивизия – это относительно легкое подразделение. Но они не будут вводить туда всю дивизию: скорее всего, речь пойдет от 1-2 батальонных группах, каждая из которых насчитывает по 2-3 тысячи человек. Они способны на многое. Например, они возьмут под контроль дороги и будут контролировать перекрестки, по которым идет снабжение нефтью, будут удерживать захваченные объекты, нефтеперерабатывающие мощности. Большего им не надо. Их задача – разорвать связь между силами ИГИЛ в Ракке (Сирия) и силами ИГИЛ в Мосуле (Ирак)". Арестович добавил: 101-я дивизия была выбрана не случайно для выполнения этой миссии: "После победы над армией Саддама Хусейна в 2004 году эта дивизия два года несла службу в Мосуле – они очень хорошо знают театр боевых действий. Они знают местность, обычаи. Кроме того, очевидно, что в 101 дивизии есть специалисты по взаимодействию с курдами". Полную версию комментария Алексея Арестовича случайше здесь:

Как писал "Обозреватель", в статье для издания Politico министр обороны США Эштон Картер заявил: 101-я воздушно-десантная дивизия США в скором времени высадится в Ираке, где начнет операцию против ИГИЛ.

💬 Последние комментарии
Елена
Все тупые ,все связь с реальностью потеряли , только в Кремле адекватные сидят, ахаха,терпилы жалуются на жизнь,учитесь у Ким Чен Ына вот дядька крутой,чуть что то обещал на красную кнопку нажать,мужик,а не чмо.
Луна -2
А ты был в Крыму -Что же тогда сбежал под прапором _мог бы и погибнуть смертью Храбрых -защищая неньку ...Глядишь больше пользы принес бы и даже Может Героя Украины получил бы....Но в Крыму ты не был - не ври ,...
Елена
Это не хорошо,от змеи,пьт суки кровь с людей,а во всём с самого начала виноват Роджер, захотелось ему колбасы разных видов и без очереди, козёл, где-то не видать его сегодня навеное сосёт колбаски у моряков,не отвлекается ,деньги лопатой гребёт,ведь и в Вену надо съездить.
Луна -2
а Что разве это не антиконституционный переворот-коогда насильно в 14 году свергали власть ? Разве не антиконституционный переворот. КОГДА ПРИ ЛЕГИТИМНО избранном президенте Украины который на тот момент являлся президентом страны стали играть главную роль уличные бандиты во в главе Яценюком Кличко и Тягнибоком Разве это не конституционный переворот, когда били Омон? Скажешь,что и с другой стороны были бойцы - да ,были ,Но в основном пострадали омоновцы , которые защищали власть от толпы.Где грань б разделяющая революцию от переворота -ее нет .По конституции именно захват власти и есть антиконституционным действием ,и ЕЩЕ ИМЕННО ПОТОМУ И РАЗВЯЗЛИ ВОЙНУ ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ ТАКИХ УПОРОТЫХ КАК ТЫ -особенно в первое время - добровольцами ехали туда именно патриоты . которые потом и сбегали с поля боя- как его раненый Семен Семенченко (в жопу раненый).А вот простой вопрос -почему ехали - думаешь РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ-Отнюдь нет ,ЕХАЛИ ДУМАЛИ,ПРОГУЛОЧКА БУДЕТ ВЕСЕЛАЯ- КАРМАНЫ НАБЬЕМ -ПОМАРОДЕРНИЧАЕ М(не зря по началу посылок с Новой почты было ...завались)....А вот когда начались котлы-Дебальцевский,Иловайский, -вот тогда и очухались -задницу спасать надо. И не бойся на вас никто нападать не будет .-Путин не Такой уж идиот как вы думаете -Поэтому .лежи на диванчике пей пивко . и сри в канализацию....
Елена
Гав-гав.
------
Восток всегда был на голову выше запада.Очень малый период преимущества и то за счет порабощения востока.Вспомните дикие германские племена и т. д.Рим их немного окультурил.
вася кукин
мало того плату надо вносить даже если не пользуешься горячей водой ! интересно когда будет абонплата за трамвайные рельсы,тротуары и т, подобное !
Авторские статьи