Топ новостьinotv30 дек.

Die Zeit: «личное решение» — глава МИД Германии не посетит зимние Олимпийские игры в Пекине

Министр иностранных дел Германии не собирается посещать зимние Олимпийские игры в Пекине, сообщает Die Zeit. «Я большой фанат спорта, но на Олимпиаду в этом году я точно не поеду» — сказала она, подчеркнув, что это её «личное решение». При этом ранее в интервью немецкий дипломат не исключала возможности бойкота спортивного мероприятия. По её мнению, об этом заставляет задуматься ситуация с правами человека в стране.

nk_hauz/fZ7IlHAnR.jpeg
Reuters

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не поедет в феврале в Пекин на зимние Олимпийские игры, сообщает Die Zeit. «Я большой фанат спорта, но на Олимпиаду в этом году я точно не поеду — министры иностранных дел и в прошлом не часто их посещали», — заявила глава внешнеполитического ведомства. При этом она подчеркнула, что это её «личное решение».

Cтраны ЕС всё никак не могут договориться о дипломатическом бойкоте Игр, продолжает немецкое издание. США ещё в начале декабря объявили, что их представители не будут присутствовать на спортивном мероприятии в Китае. Американцев в этом решении поддержали Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия. Их всех волнует ситуация с правами человека в Поднебесной. Китайские власти критикуют за их обращение с уйгурами, тибетцами, а также подавление демократического движения в Гонконге и угрозы в адрес Тайваня.

Ранее в интервью Бербок не исключила возможности бойкота зимних Олимпийских игр: «Глядя на то, как китайское руководство обходится с теннисисткой Пэн Шуай или с задержанной гражданской журналистской Чжан Чжан, нам необходимо, конечно же, внимательнее присмотреться и к Олимпийским играм. У правительств есть разные варианты поведения, и в ближайшие недели они наверняка будут обсуждаться». Она также подчеркнула, что на посту министра иностранных дел она станет придерживаться более жёсткого курса в отношениях с Китаем и открыто говорить о его проблемах.

В свою очередь, Пекин пригрозил последствиями для тех стран, которые объявили Играм дипломатический бойкот. США, Австралия, Великобритания и Канада «непременно поплатятся за своё неправильное поведение», заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь. Впрочем, какие именно шаги будут предприняты, он не уточнил. Глава Кремля Владимир Путин также осудил политический бойкот спортивного мероприятия: «Это неприемлемое и неправильное решение». «Мы всегда были против политизации спорта», — подчеркнул российский президент. Сам он собирается посетить открытие Игр в Пекине в феврале.

💬 Последние комментарии
3020
Ты, наверное у Сороса на подсосе или просто сказочный долбозвон? Расскажи лучше как твои, люби друзи, они же агенты Путина: Турчинов, Яценюк и иже с ними, без единого выстрела, сдали или продали Крым. Вы, приведшие к власти, двух презиков, мягко говоря, не титульной нации, патриоты только на бумаге, а на деле тырете у народа Украины, далеко не мелочь по своим карманам. Это вы же, позволили ЗеНаполеону, за тридцать серебрянников, продать землю украинского народа и лечить ковид - асфальтом. А если великий и ужасный Пу только здесь появиться близко, чух у Эвропу и всё, прикинитесь ветошью. Вот именно такая ваша война, где дупа в тепле и с набитой кровавыми деньгами, мошной.
999
Хеппи энд отменяется по причине отмены концертов "Квартала - 95" в Кремле
Гость
Автор статьи не в теме...после масштабного обмена ядерными ударами между США и Россией Земля лет так двести будет непригодна для жизни. А автор рассуждает о выгоде для Китая))
КВН - это молодёжное КГБ РФ
МАМА МИА сказала что ЭТО.Т президент поразительно похож на клоуна Хазанова в молодости )) а именно Сценка про "бойца невидимого фронта"
999
Верхушка КПСС развалила СССР. Теперь Зюганов по недомыслию ведет подобную политику
це Остаточне прощавай!
где то в Европах у Шария уже задымел пукан...
ты не поверишь!
В свободной и Вяликой Британии платят "налог на телевизор", все жители страны, у которых есть телевизор. Раньше в двери пожилых людей стучались судебные приставы и угрожали им тюремным заключением. Тогда ещё не было телевизоров , но уже платили НАЛОГ за размер окон...