ukrainaAug 13

Дипломат опустошил украинское посольство в ЮАР

Прокуратура будет взыскивать с чиновника 1,5 млн грн

© Посольство Украины в ЮАР | Перейти в фотобанк

Киевская прокуратура подозревает бывшего служащего посольства Украины в Южно-Африканской Республике в присвоении 1,5 млн грн государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. «По результатам расследования бывшему чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах)», — уточняется в сообщении. В прокуратуре сообщили, что во время финансового аудита выяснилось, что находясь в период 2016-2017 годов в долгосрочной командировке, специалист первой категории посольства Украины в ЮАР без всякого документального обоснования завладел более 1,5 млн грн государственных средств. Деньги предназначались для финансирования дипломатического учреждения.

Киевская прокуратура также подготовила иск о взыскании всей суммы нанесенного ущерба с подозреваемого.

Волна коррупционных скандалов уже давно накрыла Украину. Так, 10 августа сотрудник Генеральной прокуратуры Украины попался на взятке в $50 тыс. За день до этого начальника департамента ГФС Украины поймали на взятке в $ 20 тыс.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...