dnepr.info19 февр.

Директора департамента горсовета будут судить за кражу 500 тысяч гривен

В Днепре выявлена незаконная кража огромной суммы денег, к которой причастен один из чиновников города.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. Прокуратура области рассмотрела и направила в суд обвинительный акт по директору одного из департаментов Днепропетровского городского совета. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 и частью 1 статьи 366 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений). В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что в конце 2016 года один из департаментов горсовета заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью. Договоренность заключалась в том, что департамент горсовета обязался выполнить капитальный ремонт кровли 11 домов в Днепре. Работы выполнены не были, а подозреваемый подписал всю документацию о выполнении указанных мероприятий в полном объеме. Из бюджета города на якобы выполненный ремонт крыш было перечислено более 550 тысяч гривен.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

💬 Последние комментарии
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
ты по Украине давай отвечай! всякие Испании и России тут мало кого интересуют..а будет с тобой ТОЛЬКО хардкора - ну в общем все как ты любишь, с матами...
Елена
Ты тупой и ещё тупее,как в том американском кино с Джимом Керри.
Гость
И такое было. "Вспоминаю ходившую в 70-е байку, как заигравшийся в самостоятельную политику Николае Чаушеску всерьез испугался «чехословацкого сценария» и спросил у Ричарда Никсона, отреагируют ли США, если СССР введет войска в Румынию? Безусловно, ответил мудрый американский президент, пошлем ноту протеста. Утверждали, что с тех пор Кондукатор стал куда лояльнее к Москве".
Гость
А на пресс-конференции Лавров подчеркнул, что украинский вопрос требует пристального внимания, но не стоит сводить к этому вопросу всю проблему европейской архитектуры безопасности. Блинкен подтвердил готовность содействовать реализации Минских договоренностей, на что российский министр в очередной раз призвал его использовать решающее влияние Вашингтона на киевский режим, чтобы заставить его образумиться и прекратить саботировать этот важнейший документ, который призван положить конец внутриукраинскому конфликту.