eadailySep 29

Джозеф Байден ввел сына на Украину в рамках рейдерской операции — источник

Николай Злочевский. Иллюстрация: oligarh. media

Сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер Байден был введен в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, чтобы американцы и британцы могли следить за украинским миллиардером Николаем Злочевским. «Джозеф Байден в союзе со своим сыном и британцами занимался на Украине банальным рейдерством — пытались подмять под себя нефтегазовую отрасль. Хантера Байдена специально ввели в руководящий состав Burisma, чтобы следить за Николаем Злочевским», — заявил ИА «Реалист» на правах анонимности источник в бизнес-кругах Украины.При этом, по его словам, в союзе с Байденами могла действовать и «Полтавская газонефтяная компания», совместное украинско-британское предприятие, образованное в 1994 году. Напомним, на необходимости расследования коррупционной деятельности Байдена на Украине настаивает президент США Дональд Трамп. Как заявил американский лидер, он «осушит это болото». В недавней беседе по телефону с украинским президентом Владимиром Зеленским Трамп попросил, чтобы и новые власти Украины способствовали этому, чем вызвал истерику в демократическом лагере в США.

Между тем расследовавший проблемы американской коррупции на Украине журналист Джеймс Ризен, комментируя данную тему в материале на ресурсе The Intercept, напоминает о своей скандальной статье, опубликованной в New York Times в декабре 2015 года. В материале речь идет о фактах прямого шантажа руководства Украины со стороны вице-президента США Байдена и его партнеров в Лондоне. Хантер Байден вошел в совет директоров Burisma в апреле 2014 года, в том же месяце, когда британские чиновники заморозили банковские счета Злочевского в Лондоне на $ 23 млн долларов. Британское бюро по борьбе с мошенничеством, независимое государственное учреждение, проводило расследование по факту отмывания денег и отказывало в доступе к счетам Злочевскому или Burisma Holdings, главному юрисконсульту компании, и другой компании, принадлежащей миллиардеру. Однако британское расследование было приостановлено в результате отказа украинской прокуратуры сотрудничать. Украинская прокуратура не передавала документы, необходимые британцам. Без этих документальных доказательств суд обязал Британское бюро по борьбе с мошенничеством разморозить активы. В сентябре 2015 года тогдашний посол США на Украине Джеффри Пайетт выступил с речью, в которой раскритиковал украинскую Генеральную прокуратуру за отказ сотрудничать с Лондоном. «В случае с бывшим министром экологии Николаем Злочевским власти Великобритании изъяли незаконные активы в размере 23 млн долларов, принадлежавшие украинскому народу», — сказал Пайетт.Бывший генеральный прокурор Виктор Шокин, уволенный президентом Петром Порошенко по прямому указанию вице-президента США, утверждает, что Байден вместе с Порошенко и другими чиновниками, включая главу МВД Арсена Авакова, мешали также возвращению украинского магната Дмитрия Фирташа домой, поскольку в таком случае Киев не смог бы выдать его США.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ой, що робиться шановне читачи - наш Шмуля Сруля появился - мабутно вже опохмелился!!! Шо Шмуля, кум в халяву буряковку пидогнал и ты дэбил так целый день БУХАЛ?! Мудак Шмуля ты и пердун склеротик - 10 раз тебе уже писал, шо НИМА той больницы для психов Кащенко - дэ ты лежал та галоперидол у дупу принимал!!! «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Да уж, тильки скажешь тут ГИВНО - подивись - да вот оНО!!!
Антиелена
Да, мне тоже Ленки не хватает! Дура-дурой! Теперь вот Каменяр завелся. Работают провокаторы.
Золотарь
Ах ты ж сучёнок провокатор! Перевираешь и приводишь только то, что тебе выгодно! Начинай с майнана, с поддержки США, с антиконституционного переворота. Вспомни где первыми вскрывали оружейные комнаты в захваченных отделах милиции, а это на Западенской украдине! Вспоминай 2-е мая в Одессе, 9-е мая в Мариуполе, вспоминай, сука, фашистские добробаты, вспоминай авиаудар по Луганску! Гавно ты майданутое! ПНХ!
Весёлый Роджер
Расскажи нам, нацисткий МУДАК мавпёнок, как классно xoxлoвермахт, за бесплатный проезд и скидки на ЖКУ, убивают детей, женщин и стариков, гэтих сепаров, с помощью хунтовских дронов! Тильки не пиСди!!! ЭЙ - що мол ны бачут куды бомбы бросают! Там камера позволяет видеть веснушки с расстояния бильше пил километра! Эй МРАЗЬ - отвечай!
Елена
Это тоже пропагандистский сайт и от меня иебе 111 посылания,иди накуй, Америка нам поможет,а тебе Кащенко.,а Роджеру сначала наркология,потом Кащенко,а потом как того горбатого,.
Луна -2
Быстренько перешел на русский язык, который считаешь оккупационным Теперь по поводу Убийства 16 -летнего Степана Чубенко - вО -ПЕРВЫХ ЭТОТ ПАРЕНЬ УЖЕ НЕ РЕБЕНОК -БЫЛ, ЕМУ УЖЕ 16 ЛЕТ .в таком возрасте прекрасно сознают что делают и уголовную ответственность никто не отменял ни в России ни В Украине .Теперь пошли дальше ВЫ обвиняете Россию , в том что она расстреливает деетй-А сами же исподтишка стреляете в будущее Донбасса И ПРИ ЭТОМ вы хотите выглядеть Героями -хорошо вспомните доктора Лизу, которая вывозила детей из детдома - инвалидов слабых , беспомощных -разве это не подвиг ?