inotv7 июн.

DM: Россия и США обвинили друг друга в «опасном маневрировании» — их корабли чуть не столкнулись

Россия и США возложили друг на друга вину в организации инцидента в Восточно-Китайском море, в рамках которого американский крейсер чуть не столкнулся с российским кораблём, пишет Daily Mirror. Как отмечает издание, суда сблизились на дистанцию в 50 метров, и командам пришлось прибегнуть к экстренному маневрированию, чтобы избежать столкновения.

Reuters

Россия и США обвинили друг друга в том, что их действия чуть не привели к столкновению двух военных кораблей в Восточно-Китайском море, пишет Daily Mirror.

«Тихоокеанский флот Владимира Путина» обвинил американское судно USS Chancellorsville в опасном маневрировании, которое чуть не привело к столкновению. Тем не менее американские ВМС позднее сообщили, что российский большой противолодочный корабль подошёл к их кораблю так близко, что американскому экипажу пришлось «дать полный реверс и отрулить в сторону, чтобы избежать столкновения».

По версии российских ВМФ, крейсер USS Chancellorsville приблизился к большому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» на дистанцию в 50 метров. Москва заявила, что российскому судну пришлось совершить экстренное маневрирование, чтобы избежать столкновения.

По некоторым данным, ранее «Адмирал Виноградов», спущенный на воду в 1987 году, следил за американскими кораблями во время учений неподалёку от Гавайев летом 2016 года. Российское судно названо с честь Николая Игнатьевича Виноградова, который командовал подлодками Северного флота во время Второй мировой войны.

USS Chancellorsville обладает вооружением из управляемых ракет и скорострельных пушек. Кроме того, на борту он несёт два противолодочных вертолёта. Американский крейсер находится в строю с июля 1988 года и ранее входил в состав ударной авианосной группировки, которая приняла участие в войне в Ираке и Афганистане.

💬 Последние комментарии
Хитро сделанный
Козаки - это славяне. Происходят они с правобережья... Никакого отношения к чурко-русне не имеют.
Серж
Насколько у рыбок короткая память. Сколько англосаксы уничтожили населения на планете, уже по второму кругу пошли, а то и по третьему, а эти дебилы всё ждут манны с неба. Идиоты, деграданты.
Серж
Класс!!!👍
Хитро сделанный
Американцы вступили во Вторую мировую войну после нападения японских камикадзе на Перл-Харбор.... Далее, смотрим, например, результаты исследований новгородцев от непатриотичного популяционного генетика Балановского и разбираемся кто же кому в этом мире настоящий славянин. Накатываем боевые сто грамм. Закусываем. И идем дальше. Деды ж воевали.
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ УКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ И ЗЕЛЯ КОКАИНА ДРУГ!
О, УКРАИНА, КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
И СЕРДЦЕ РВЁТСЯ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ - ГЕНИЙ 20-го ВЕКА!!!
ВАМ НЕ НУЖНЫ НИ БОМБЫ НИ СНАРЯДЫ! НЕ РАЗДУВАЙТЕ ВЫ ВОЙНЫ ПОЖАР! МЫ НАНЕСЁМ ВАМ, ЕСЛИ БУДЕТ НАДО, УЖАСНО ТЕРМОЯДЕРНЫЙ УДАР! (В.С ВЫСОЦКИЙ).