inotv16 февр.

DM: Россия отвергла свою причастность к кибератаке на Украину и обвинила Британию в русофобии

Российские власти отвергли обвинения со стороны Британии в причастности Москвы к кибератаке с использованием вируса NotPetya, первостепенной целью которой стала Украина, сообщает Daily Mail. Кроме того, Россия обвинила Великобританию в русофобии, говорится в статье.

Reuters

Россия отвергла прозвучавшие в её адрес обвинения в том, что она несёт ответственность за кибератаку с использованием вируса NotPetya, в результате которой тысячи компьютеров по всей Европе оказались заражёнными, пишет Daily Mail. Москва также обвинила Британию, которая и заявила о «вредоносной киберактивности» российских властей, в русофобии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию следующим образом: «Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными. Это не что иное, как продолжение не основывающейся на каких-либо доказательствах русофобской кампании».

Как поясняет издание, ранее представитель МИД Великобритании Тарик Ахмад, курирующий во внешнеполитическом ведомстве вопросы кибербезопасности, возложил на Россию вину за кибератаку с использованием вируса NotPetya.

«Британское правительство пришло к выводу, что российское правительство — а точнее, российские военные — несёт ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya, случившуюся в июне 2017 года. Эта атака продемонстрировала, что (Москва. — ИноТВ) продолжает пренебрежительно относиться к суверенитету Украины. Безрассудное применение вируса нарушило работу организаций по всей Европе и стоило сотни миллионов фунтов», — заявил Ахмад.

Британский чиновник также призвал Москву быть «ответственным членом международного сообщества» и не пытаться «подорвать его исподтишка».

Как напоминает Daily Mail, целью прошлогодней кибератаки изначально стала Украина, а затем вирус распространился по всей Европе. В первую очередь, вредоносная программа поразила финансовый, энергетический и правительственный сектора этой страны. Но поскольку вирус был создан для дальнейшего распространения, то впоследствии от него пострадали российские и европейские компании.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.