Топ новостьria15 окт.

ДНР направила ОБСЕ ноту протеста из-за задержания Киевом представителя ЛНР

ДНР направила ОБСЕ ноту протеста из-за задержания украинскими силовиками представителя ЛНР

nk_hauz/atoxZGOnR.webp

Самопровозглашенная Донецкая народная республика направила в адрес ОБСЕ ноту против недопустимых действий Киева и с просьбой содействовать немедленному освобождению задержанного украинскими силовиками представителя самопровозглашенной Луганской народной республики, заявила в пятницу полпред ДНР в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова.

Ранее в ЛНР заявили, что украинские диверсанты во время согласованных с Киевом работ на участке отвода сил у спорного города Золотое в Донбассе захватили в плен представителя ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). В Киеве утверждают, что задержали сотрудника ведомства, потому что он проводил разведку позиций украинских силовиков. В ЛНР опровергли эту информацию. Народная милиция ЛНР обвинила спецслужбы Украины в пытках и применении психотропных веществ при допросе представителя ЛНР, а Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ - в бездействии в вопросе его освобождения.

"Мы считаем категорически недопустимым не только само это событие, но и отсутствие должных, адекватных и совершенно необходимых мер реагирования со стороны посредников в лице ОБСЕ. Вчера от лица полномочного представителя ДНР на минской площадке была направлена нота в адрес спецпредставителя ОБСЕ на Украине и в контактной группе, а также в адрес главы СММ ОБСЕ, в которой мы выразили категорический протест против недопустимых действий Киева", - приводит слова Никоноровой пресс-служба МИД ДНР.

По ее словам, похищение украинскими силовиками представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка – опасный прецедент, и если ОБСЕ не проявит жесткую позицию в отношении действий Киева, подобная ситуация может повториться.

"Без возобновления доверия к тем гарантиям безопасности, которые даются украинской стороной и подтверждаются ОБСЕ, более чем вероятна угроза создания как коллапса в водоснабжении Донбасса, так и в целом острейшей эскалации на линии соприкосновения. Рассчитываем, что сотрудники миссии в оперативном порядке предпримут все возможные шаги для оказания необходимого влияния на Украину с целью немедленного освобождения гражданина Косяка и предотвращения подобных ситуаций в будущем", - добавила Никонорова.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....