ukraina5 февр.

До встречи в суде: Семья Шокина хочет, чтобы Байден ответил за свои слова

Дочь бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина Алина намерена привлечь к ответственности бывшего вице-президента США Джо Байдена за оскорбление своей семьи

Во время выступления в Совете по международным отношениям США американский политик рассказал, что президент Украины Пётр Порошенко и Арсений Яценюк, возглавлявший тогда правительство страны, не выполнили обещание уволить руководителя ГПУ. Тогда вице-президент США Джо Байден выдвинул украинским властям ультиматум: без смены генерального прокурора Вашингтон не выдаст кредит на $1 млрд. «Я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет уволен до тех пор, вы не получаете денег». И тот сукин сын был уволен. На его место поставили того, кому в то время доверяли», — вспоминал он. «То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит, что у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это моё глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое. Если он до этого опустился — мне просто жаль этого человека. Если он не уважает матерей, он просто особь», — заявил бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин. Его дочь Алина, которая имеет гражданство США, сообщила о намерении подать иск в американский суд о защите достоинства семьи, поскольку бывший вице-президент США Джо Байден публично оскорбил её отца и покойную бабушку. Женщина хочет продемонстрировать, что все граждане Штатов равны перед законом.

«Там (в США — ред.) к вопросу личностных оскорблений относятся более чем щепетильно. Речь, скорее всего, пойдёт не только о многомиллионной денежной компенсации, но и о публичных извинениях, что для политика нечто вроде такого себе нокдауна на международной арене. Но это лишь в том случае, если Джо Байдену не удастся доказать, что словосочетание «сукин сын» он произнёс просто так — для эмоционального усиления или для связки слов», — написал на своей странице в Facebook журналист Александр Зуб.

В августе прошлого года в интервью американскому изданию Atlantic Байденг заявил, что требовал от Порошенко уволить Шокина с поста генерального прокурора Украины в обмен на предоставление кредита на сумму $1 млрд. В указе главы государства об отставке генерального прокурора говорилось, что это решение принято из-за недовольства его работой членами некоторых парламентских фракций.

💬 Последние комментарии
Зепадло
Все блять для вонючей Гейропы. Сколько можно это делать. Вот ублюдки!
е
так ГДЕ была ты, когда он был в Афгане,а?
Елена
То стёб был и оккупанты в кавычках подсказка дурням,но и этого ты не понял, даже не удивилась.ибо знаю что ты есть.
Елена
Ахаха, даже не смешно,опять кирзачи,опять завистливые нищеброды, убожество ты,дно человеческой морали ,совести и сострадания,не человек ты вовсе,не человек.
Елена
Разница есть,огромная.
Елена
Не неси чушь,продажная тварь ты,не я,за ста видами колбасы побежал,очередей испугался,за боХатсвом погнался,пАном стать,ты от других убогих,ущербных ничем не лучше,,а получил это,не думал что так будет?а ведь было сразу ясно, всё, дальше стране конец,ты этого и не поймёшь.
наблюдатель
И происходит "насаждение примитивного национализма в культурной, языковой и гуманитарной политике". ... теперь "признают, что Зеленский не лучше Порошенко, а в последнее время стали признавать, что хуже". … и "с майданного скакания пошли все разрушения. В хозяйстве и в головушках Разруха" - всех доняла... "наступает момент, когда реальная обстановка начинает быстро сыпаться"...