mixednews.ru22 янв.

Доклад американских экспертов: США не готовы противостоять угрозам со стороны Китая, России и Северной Кореи

По данным опубликованного во вторник исследования, Китай и Северная Корея наращивают свою военную мощь на фоне усилий Соединённых Штатов во чтобы то ни стало сохранить своё влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе в условиях ограничения расходов на оборону.

Эксперты Центра стратегических и международных исследований, проводившие это исследование в интересах Министерства обороны США, утверждают, что перед Соединёнными Штатами стоит сложная задача защитить свои интересы в регионе. «Действия Китая и Северной Кореи ставят под сомнение гарантии США по обеспечению безопасности, а при нынешних ограниченных возможностях Америки изменения в балансе сил в регионе играют не на руку Соединённым Штатам, — говорится в отчёте. — Для поддержания требуемого баланса необходимо гарантированное финансирование». Принудительное сокращение бюджета, предпринятое правительством в 2011 году, ограничило расходы США на оборону из-за попыток законодателей сократить огромный дефицит бюджета. Но в докладе отмечается, что американские военные расширяют своё присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и продолжают вкладывать средства в укрепление боеспособности американской армии, в том числе в системы противоракетной обороны, чтобы иметь возможность поддержать своих союзников в регионе, сообщает агентство Рейтер. «Народно-освободительная армия Китая расширяет свою зону ограничения и воспрещения доступа для противника, которую многие считали направленной против Тайваня, на «вторую островную линию» и даже за её пределы, угрожая не только всё большему числу американских союзников и партнёров, но и таким территориям США, как Гуам», — говорится в докладе. Результаты исследования, как ожидается, станут темой обсуждений на слушаниях сенатского комитета по вооружённым силам, что, вероятно, не преминут использовать республиканские кандидаты в президенты, чтобы в очередной раз обвинить Обаму в неэффективном руководстве страной перед лицом растущей военной угрозы со стороны Китая, России и обладающей ядерным оружием Северной Кореи, сообщает Guardian. Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский.

💬 Последние комментарии
999
Во время войны сеющих панику расстреливали перед строем без суда и следствия.
Путин озвучил план захвата Украины с 10.02.2022 по 22.02.2022
1. Беларусь, диктатор Лука отключает электричество Украине. 2. Россия, отключает газ /Петров и Боширов взорвали трубу/. 3. Европа, заваливает Украину штрафами за "воровство" их газа. 4. финал... Хихил бежит с хлебом-солью и кричит "ми здайомсууу!" 5. НАТО опять спешно пакует чумаданы и роняя кал пытается свалить... всё! хэпи энд, все танцуют и поют, играют членом на рояле в Кремле и смотрят прикольные видосики с лузерами примёзшими своими языками и губами к улетающим самолётам демократии
Игбун Хохлов
Япошек во Второй мировой Россия разргомила. Причем здесь пиндосы?
Весёлый Роджер
Шмуля, ты заИпал своим оголтелым нацистким семитизмом! Ну ВИДНО тебя МУДАКА сразу!!! Ну не смешно и не умно! Ну нет тут селюков!
очко АналЛены передаётся в зал Суда и Туда
Лавров застегнул ширинку после встречи с Анал.Леной Бери.боком ... она оказалась обычной хабалкой, воровкой и как всегда просила денег ... для Партии Озеленения Луны
Весёлый Роджер
Чем прижали? Процессорами или предательством xoxлов и др? Что сделали малое подлётное время? Ну так то было время собирать камни, а пришло время дать ими по эбалам этим предателям!
Весёлый Роджер
Шмуля ТУПОЙ прапор-несун - перевожу, бо ты эбнутый - ТП - то ТУПАЯ ПЫХВА!!!! цэ ТЫ!