Топ новостьstrana30 нояб.

Долги по зарплатам в Украине выросли с начала года на 50% - Госстат

nk_hauz/k4Lvplt7g.jpeg
Фото: "Страна"

Общая сумма задолженности составила в начале ноября 4 007 млн гривен.

По состоянию на 1 ноября текущего года общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составила около 4 007 млн гривен. Это на 0,1% больше, чем 1 октября, и на 50% больше, чем в начале текущего года.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Государственной службой статистики.

По данным Госстата, на начало ноября этого года более трех четвертей задолженности приходилось на промышленность (76,50%). При этом более половины общей суммы долга сосредоточено в Донецкой (25,1%), Харьковской (13,2%), Днепропетровской (11,9%) областях и Киеве (13,6%).

nk_hauz/TVLDt_p7R.png

Напомним, "Страна" писала о том, что средняя номинальная заработная плата штатного работника украинских предприятий, учреждений и организаций в октябре текущего года составила 14 тысяч грн (14 045 грн). Это почти на 200 грн (194 грн) меньше по сравнению с сентябрем (14 239 гривен). По данным Госстата, за последний год (по сравнению с октябрем 2020 года) зарплата выросла на 15,4%.

Также мы сообщали, что недовольные зарплатой патрульные полицейские массово увольняются в Харькове.

Кроме того, мы писали о том, что в августе в Минэкономики отчитались о росте реальной средней зарплаты в Украине за год на 10 процентов.

💬 Последние комментарии
Концертная программа
Бросив камень в украинскую власть, хорватский лидер сделал для украинского народа доброе дело, потому что не побоялся сказать украинцам правду. Что касается камня в сторону американцев, то у них заранее заготовлен камень за пазухой на этот случай.
Нов
Вот всеми этими котлами укрармии был задет какой-то нерв души народа,стали невыносимыми украинцы.
Антиелена
Давай разберем твой высер. "...странс в два раза с гаком,чем в России". "странс" - это транс или стран или население стран? Если "транс" - то прекращай принимать таблетки. "с гаком" - это больше, меньше или квадратный корень? Может градиент дивиргенции...? Хрен поймешь эту дуру! Сколько можно говорить, деточка, твое место за партой, а то Армата приедет и даст по попе!
Размер
Где эти козлики со своей американской революцией появятся там бедлам и мракобесие.
Ц
Просто госчинуши понимают демократию как свободу действий и для государства тоже,закрыть неугодный телеканал например.
Антиелена
Тогда понятно почему он здесь самовыражается, поскольку больше негде, да и не хрена не умеет. И учиться ж не хочет! Слышь, Ленка-звиздун-пистон, ты хоть семью имеешь? Или такой ушлепок как ты нах никому не нужен?
Успишна оКраина! 3авидуй Пу
«Укрзалізниця» планирует в 2022 году ЗАРАБОТАТЬ денег !!! сдав остатки рельсов и вагонов на 170 тыс. тысяч металлолома