Дональд Трамп уводит Вашингтон из Юго-Восточной Азии

Как отмечает в своей новой статье пакистанский исследователь Салман Рафи, провозглашенный новым американским президентом курс на «выдвижение» Америки и её интересов на первое место, без всяких сомнений, будет иметь далеко идущие последствия для многих регионов мира. Автор отмечает, что ни одно из государств Южно-Китайского моря, пусть даже пользующееся поддержкой США, не может противостоять росту китайского влияния. Именно по этой причине смертный приговор Транстихоокеанскому партнёрству, который Дональд Трамп подписал практически сразу после своей инаугурации, открывает широкие возможности для экономической экспансии Москвы и Пекина. Пока Вашингтон будет индивидуально обсуждать условия своей помощи каждому отдельному региональному игроку, интеграционные процессы, запущенные Россией и Китаем, обратить вспять будет невозможно. Конечно, это создает определенные предпосылки для роста напряженности, но Пекин заранее поставил баллистические ракеты дальнего действия на боевое дежурство, чтобы дать понять Вашингтону, что никаких «глупостей» последний терпеть не намерен. С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...