Главные новостиИсточник23 нояб.

Два сценария по Украине для Байдена

Москва готова к любым действиям, включая самые жесткие

nk_hauz/3R8_ONt7R.jpeg

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что на возможной встрече президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена будет обсуждаться и Украина, передает РИА Новости.

"В ходе очередного контакта между нашими президентами, его время и другие параметры сейчас обсуждаются, несомненно, украинская тема так или иначе возникнет", - сказал Лавров на пресс-конференции.

МИД РФ занимается основательной подготовкой встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявил ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Вашингтон по Украине имеет два сценария. Первый, который направлен на максимальное противостояние Москве, администрации Байдена пытаются навязать американские "ястребы", которые могут быть финансово заинтересованы в вооруженных столкновениях, чтобы потребовать от Белого дома оплатить поставки оружия Киеву и разработку новых программ по "защите" от "российской угрозы". Помимо того, есть политические недоброжелатели Байдена в его собственной Демократической партии, желающие через украинский фактор ослабить действующего президента США.

Второй сценарий, напротив, направлен на снижение эскалации. Его контуры обрисовал старший научный сотрудник исследовательской корпорации RAND Самуэль Чарап, который на портале Politico написал: "Вместо того, чтобы сосредоточиться только на принуждении в отношении России, администрация Байдена должна также подтолкнуть и Киев к принятию мер по выполнению своих обязательств по Минску-II, к чему Украина не проявляла особого желания уже с тех пор, как это соглашение было подписано заключена шесть лет назад".

Вопрос в том, какой из вариантов выберет администрация Байдена. Москва же, как специально отметило российское руководство, готова к любым действиям, включая самые жесткие.

Елена Панина

💬 Последние комментарии
е
а то что? очередной раз бзданешь тут каким-то бредом или матами?
е
вот теперь за СВОИ слова и отвечай.. Ты ж тупая не понимаешь, что за ВСЕ надо отвечать... и за бред сивой кобылы, ТОБОЙ написанный и за маты в адрес оппонентов...
е
ТЫ ВОПРОС НЕ ПОНЯЛА?? В КАКИХ случаях используется мелкая резьба, а в каких крупная?? Ты ж типа ВСЕ знаешь по плашкам и метчикам..))) ...НУ??
Е
о ебанашка появилась, адвокатесса продажной Елены... ну так где твои внушения своей подзащитной, что матом ругаться нехорошо?где внушения, что страну продавать плохо?.. НЕТУ.. ВОТ И ВСЕ ЧТО НАДО ЗНАТЬ...
Атом
На *Гиперлупе* с прожектами в Светлое будущее. Попутного ветра...
Сергей
Просто дурак, испанский стыд, я за него голосовал.
Гость
Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан обсудил с главой администрации президента Украины Андреем Ермаком дипломатические усилия по деэскалации напряженности на российско-украинской границе, сообщает Белый дом.