inotvAug 19

DWN: инфляция в еврозоне растёт вместе с ценами на продукты и электроэнергию

В последние два месяца инфляция в еврозоне постоянно растёт, и её уровень уже заметно повысился, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В июне рост цен превысил оптимальные для развития экономики 2%. При этом продукты питания, алкоголь и табак подорожали на 2,5%, а цены на электроэнергию повысились на все 9,5%.

Reuters

Инфляция в еврозоне существенно выросла, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В июле розничные цены в еврозоне снова превысили контрольную отметку Европейского центробанка в 2%. На территории сообщества, включающего в себя 19 стран, цены выросли на 2,1% — об этом стало известно из данных статистической службы ЕС Евростат. Как подчёркивает издание, это наиболее значительный рост цен с 2012 года. Перед этим в июне стоимость жизни повысилась на 2%. Как сообщается в статье, центральный банк оценивает повышение цен чуть ниже двух процентов как идеальное для экономики. В прошедшие годы в этим, по большей части, ничего не выходило. Сейчас экономическая ситуация снова исправляется, а инфляция растёт, поэтому финансовые институты еврозоны в июне решили до конца года отказаться от своих миллиардных покупок облигаций, которые в минувшие годы были их важнейшим инструментом для стимулирования экономики, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Однако в действительности программа ЕЦБ по закупке облигаций обусловлена стремлением искусственно снизить доходность по облигациям, выпущенным некоторыми финансово слабыми государствами еврозоны, утверждает издание. Это необходимо для того, чтобы избавить правительства от повышенного давления процентных ставок и снизить нагрузку на национальные бюджеты, поясняется в статье. Особенно сильно в июне выросли цены на энергию — рост составил около 9,5%. Продукты питания, алкоголь и табак подорожали на 2,5%, что также превышает средний уровень роста цен, подчёркивает издание. Напротив, цены в сфере услуг подросли лишь на 1,4%. Без учёта энергии, продовольствия, алкоголя и табака уровень цен в июне поднялся на 1,1% по сравнению с прошлым годом. В этом смысле прогнозы аналитиков подтвердились. Базовая инфляция считается более убедительным показателем в сфере развития цен, чем общий уровень инфляции, потому что цены на энергию и продукты питания часто подвергаются более масштабным колебаниям, поясняет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

💬 Последние комментарии
Елена
Иди опохмелись несчастное.
Луна-2
Привет Роджер тебя тоже не было видно всю неделю - очень скучала .Насчет того, что было, я сама не знаю, но только не ковид -будь он неладен - простуда .ОСЛОЖНЕННАЯ температурой - но вышла вроде -тьфу -тьфу ...ПЛОХО ТОЛЬКО ЧТО СЕЙЧАС ВРАЧЕЙ НЕ ДОЖДЕШЬСЯ .ЧУТЬ ЧТО -ЗВОНИ В СКОРУЮ...советы читала - помогли, спасибо.
Весёлый Роджер
Вы не понимаете, вот тех правильных хлопцев що у 1941 року пишли служить не отсталым москалям, а пишли до передовой технологичной Германии! Ос цэ дило, так и дило, да и кормили у немцев лучше и шнапсу бохато, да и давали тащить награбленное добро у свою хату! Сала бандеровцам - освободителям Хатыни! Сала хероям УПА и продажным пархатым пропахандонам Шмулям та Срулям!
Весёлый Роджер
Для всех - этот ТУПОЙ свинорылый Сруль даже и не чуял, на своём "теплом" складе с дюффицитом, про ФИДОНЕТ, тому що вин тоди делал своему керивнику миньет!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля Сруль, таки ты поясни народу, а дэ там Роджер от снарядов всрался з переляку и ГЛАВНОЕ!!! А що то за ЩИРОЕ ГИВНО- що отдал приказ бить НЕ ПРИЦЕЛЬНО!!! 25 кг снарядами по мирным жителям? Давай Сруль отвечай!
----
А вот Луночка, вы не чуяли як живут боХато пиндосные жополизы у Албании, Болгарии, Грузии и тд! Тамо так панують, так панують, що там зовсим народу не осталось - одни старики! Сало Америке и Д. Псаки!
Весёлый Роджер
Привет лапа! Как ты там? Оклемалась? Что у тебя было? Советы мои прочитала по борьбе с гриппом или не успела?
Авторские статьи