inotv10 янв.

DWN: Турция не остановила поток беженцев в ЕС, несмотря на уговор

План ЕС по ограничению потока беженцев в Европу находится под угрозой срыва, так как Турция не выполняет своих обязательств в обмен на три миллиарда евро, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В то же время есть основания полагать, что Анкаре попросту не заплатили, поскольку страны Восточной Европы отказались участвовать в решении этой «немецкой проблемы», добавляет издание.

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, несмотря на план Ангелы Меркель по выплате Турции трех миллиардов евро для создания условий для проживания беженцев, Турция продолжает направлять беженцев в ЕС. В связи с этим представитель Христианско-демократического союза Манфред Вебер пригрозил Анкаре разорвать соответствующее соглашение.

«Если в ближайшие недели с турецкой стороны ничего не произойдет, и число беженцев существенно не сократится, но Европа должна будет подвергнуть это соглашение пересмотру», – заявил Вебер. Как напоминает DWN, 29 ноября ЕС и Анкара начали реализацию совместного плана действий. В обмен на три миллиарда евро, новые переговоры о вступлении в ЕС и перспективу безвизового режима Турция обязуется не позволять беженцам бесконтрольно въезжать на территорию Евросоюза.

Однако сейчас в ЕС растет сомнение в том, следует ли Турция своим обязательствам. Хотя число беженцев, ежедневно прибывающих в Грецию, сокращается, это списывают на «плохую погоду», отмечает DWN. При этом проблема заключается в том, что ЕС не солидарен относительно выплат Эрдогану. Страны Евросоюза отказываются внести свою часть в предполагаемую сумму, а восточные европейцы убеждены, что речь идет о «немецкой проблеме», подчеркивает издание.

К примеру, Чехия поддерживает скорейшее создание общеевропейской пограничной и патрульной службы и требует проверить участие Турции в контроле потока беженцев. Но в действительности Чехия не имеет к этому никакого отношения, подчеркивает DWN. В прошлом году в Чехию приехали 1400 беженцев, и из них остаться было позволено 70. Аналогичная ситуация наблюдается в Польше, Словакии и Венгрии.

Еще одна проблема состоит в том, что Эрдоган требует платеж уже много лет, заявляя, что ЕС должен заплатить хотя бы аванс, чтобы добиться действий Турции. ЕС уже однажды провалил подобный план: когда вовремя не были выплачены деньги балканским странам, они начали пропускать беженцев и тем самым спровоцировали кризис, резюмирует DWN.

💬 Последние комментарии
Елена
Не знаю сифона и других нехороших болезней не было у меня,то у Роджера небось "Букет Молдавии" таких болезней,а динамит себе в жопу болезный засунь, пусть там посидит.
Луна -2
Ленок- сифак сейчас лечится двумя уколами в задницу.Давай лучше что -то взрывоопасное например -динамит в задницу.....Сразу одним махом всех диверсантов убьешь .
Елена
То не я,то майданутые рАгули виноваты, они порождение роджеров,потому что за боХатством европейским побежали,а на самом деле, Америка главное, Европа на второй позиции,у Роджера под мостом на Мальте третья позиция,коленно-локиевая, видишь что номударственное регулирование цен,это хорошо,а что Роджер говорил?что государственное регулирование это очереди, дефицит и голод,на время можно, пусть устаканится, молодцы в руководстве сидят,кумекают ,а Роджер нет,ибо дуб дерево,дебил
Золотарь
При всем оружии - это в коленно-локтевой? А АКМ - это деревянный вибратор?))) Да-а-а... Ну знаю даже встанет ли на такое говно как ты... Может желто-синие трусы поменяешь на кружевные?
Антиелена
Тут вот новая тема. Ленка-целка-белка-зрелка, давеча подлизнула сывочолому крыголаму и клоуну на рояле. Сказала, что они умею управлять страной. А тут Кабмин Украдины принял решение ввести государственное регулирование цены на хлеб. И это при рекордном урожае в 2021 г. Да, доля продовольственной пшеницы меньше чем в прошлом с/х году, но все равно на внутреннее потребление хватало. При этом на экспорт продали почти всю продовольственную пшеницу, а вопросы продовольственной безопасности страны не волновали практически никого. Этому способствовало и снижение ставки по НДС у первичного производителя с 20% до 14%. Т.е. переработчики покупая пшеницу у производителя, получают кредит по НДС 14%, а обязательства при реализации хлебо-булочных изделий 20%! А выигрыше экспортеры, в т.ч. американские зернотрейдеры, поскольку переработкой и созданием добавочной стоимости здесь не занимаются. В РФ хоть пошлины экспортные вводят уменьшая вывоз. Вот это, бля, умение управлять страной! Сука ты Ленка-дура-белка и такие как ты, дура и мразь майданушная!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ...
Как там трупчинов? Окопы роет под куевом, или надеется на мобилизованных украинских женщин?
Елена
👅