inotvSep 17

DWN: в Брюсселе испугались, что США «уже скоро» введут пошлины против ЕС

США не отреагировали на предложение Европы урегулировать конфликт из-за государственных субсидий, которые предоставлялись авиастроительным компаниям, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Из-за этого в Брюсселе решили, что американцы всё-таки намерены ввести новые пошлины на европейские товары. Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем полагает, что это произойдёт уже «очень скоро».

Reuters

Уже «очень скоро» США введут новые пошлины на европейские товары, считает европейский комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем. По её словам, ЕС предложил американской стороне обсудить возможность урегулировать конфликт из-за государственных субсидий, которые предоставлялись авиастроительным компаниям, но ответа не получил. Похоже, Вашингтон собирается вступить в диалог только после введения налоговых сборов.

Уже через две недели США могут получить соответствующее разрешение от Всемирной торговой организации. Предпосылкой к его предоставлению послужило решение арбитражного суда ВТО, согласно которому европейская авиастроительная компания Airbus незаконно получала государственную многомиллиардную помощь.

Новые пошлины могут коснуться изделий, необходимых для авиационной промышленности, а также многих других товаров, например, различных сортов сыра, оливкового масла, апельсинов и морепродуктов. Дополнительными налогами будет облагаться продукция на общую сумму в $11 млрд.

В ответ ЕС планирует ввести свои пошлины на американские товары, рассказывает Мальмстрем. Брюссель может это сделать, так как согласно решению арбитражного суда ВТО и американская авиастроительная компания Boeing незаконно получала субсидии от государства. Чтобы компенсировать урон от американских пошлин, Брюссель собирается облагать дополнительными налогами кетчуп, кетчуп, сумки, игровые консоли и вертолёты. Но окончательное решение в этом вопросе будет принято только в конце этого года или начала следующего, отметила еврокомиссар по торговле.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.