dw.com17 янв.

ЕC отказался оплачивать Литве забор на границе с Калининградом

Финансирование заборов на внешних границах ЕС не предусмотрено, заявили в Еврокомиссии. Однако Брюссель перечислит Вильнюсу средства на создание системы наблюдения за границей. Еврокомиссия не станет выделять Литве деньги на строительство забора для усиления пограничного контроля с Калининградской областью России. "Строительство забора как такового мы не финансируем", - пояснила в ответ на запрос агентства AFP представительница пресс-службы Еврокомиссии в Брюсселе во вторник, 17 января. Помощь Европейского Союза входящим в него странам на внешних границах сводится к оплате средств для "управления границей", в частности пограничного наблюдения и необходимого для него оборудования. В качестве примеров сотрудница Еврокомиссии привела тепловизоры и системы сигнализации, оснащенные датчиками, которые Брюссель готов предоставить Вильнюсу. Одновременно она подчеркнула, что финансирование каких-либо "заборов или иных барьеров" на внешних границах невозможно. По словам главы МВД Литвы Эймутиса Мисюнаса, длина забора составит 130 км, высота - 2 м. Строительство начнется весной и завершится к концу 2017 года. Общая стоимость проекта оценена в 30 млн евро. Министр указал, что забор станет препятствием для контрабандистов и укрепит внешние границы ЕС. "Танки он не остановит, но перелезть через него будет непросто", - сказал Мисюнас агентству AFP. Ранее литовские СМИ сообщали, что на строительство забора в 2017 году из бюджета страны планируется выделить 3,6 млн евро. Рядом с заградительными сооружениями установят современную систему наблюдения за безопасностью границы. До сих пор граница Литвы и Калининградской области России обозначалась только специальными знаками и контрольной полосой шириной 13 метров. В 2016 году соседняя Эстония начала устанавливать на переходах на границе с РФ камеры наблюдения, подобные тем, что размещены на литовско-белорусской границе.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!