nashaplaneta.su27 янв.

Эффект бумеранга: Китай угрожает США санкциями

Власти Китая заявили, что готовы ввести санкции в отношении компаний из США, которые поставляют оружие в Тайвань. Для защиты своих интересов Китай примет решительные меры, которые будут включать в себя наложение санкций на американские компании, причастные к поставке США вооружений Тайваню. Более того, заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан выразил решительный протест временному поверенному в делах США в Китае из-за решения госдепартамента одобрить поставки вооружений Тайваню. Решение о поставке американских вооружений Тайваню на общую сумму $1,83 млрд было одобрено Госдепартаментом США в декабре прошлого года. В числе вооружений и военной техники, которые могут быть проданы Тайваню, оказались, в частности, два ракетных фрегата класса Oliver Hazard Perry, противотанковые управляемые ракеты TOW 2B, противотанковые ракетные комплексы Javelin, десантные боевые машины, а также переносные зенитные ракетные комплексы Stinger. Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 г., когда туда во главе с Чан Кайши бежали остатки сил Гоминьдана, потерпевшего поражение в гражданской войне с китайскими коммунистами. Как пишет в своем блоге в издании Reuters бывший сотрудник Госдепартамента США, старший научный сотрудник в Center for a New American Security Питер Харрелл, Китай копирует санкции, которые Вашингтон ввел против Ирана. В период с 2010 по 2015 гг. США давали компаниям выбор: если они вели запрещенный бизнес с Ираном, то они будут отрезаны от возможности ведения бизнеса в США. Компании оказались перед выбором: либо иметь доступ к самой мощной и важной финансовой системе в мире, либо иметь доступ к иранскому рынку, который составляет тридцатую долю от американского. Решение, которое они в большинстве своем приняли, было очевидным: остаться заодно с Вашингтоном и отказаться от сотрудничества с Тегераном. Если Китай действительно выполнит свою угрозу и введет санкции, то Вашингтону, по мнению автора статьи, необходимо разработать механизмы, которые позволят опротестовать эти санкции, а кроме того, найти экономические ресурсы для компаний, попавших под санкции.

💬 Последние комментарии
--
смысл всей этой эскалации весьма прост-США (КАК КОМАНДУЮЩАЯ В НАТО) не хочет перейти на новую систему мировой безопасности.А РФ не устраивает нынешняя...Все просто-если есть блок нато то должен быть и блок противостоящий нато(баланс сил). США пока все устраивает-а это одиночное доминирование.Одни заявления о том что черное море зона ответственности и интересов США чего стоит-где США а где Черное море....Путин предлогает безблоковую систему сдерживания-есть один орган и все страны выполняют его решение.Т.Е сегодняшний *союзник* завтра может стать не союзником,в зависимости от ситуации.Если США откажется принять эту систему то РФ начнет создавать свой блок,с размещением ударных систем ближе к границам стран нато.Видимо этот блок будет создаваться вместе с Китаем.Американцев от этого просто плющит.Украина стала играть глупую роль на одной стороне,не факт что сильнейшей.Когда гиганты выясняют отношения не стоит лезть между ними-получишь от двоих.
Ходят тут всякие
Нецензурно выражался о мощах православных святых! Подозрительный тип. Таких нельзя не пускать.
Одессит
Какие ещё гарантии, Путин считает нас всех единым народом славяно-русским, так же считают и все православные на Малой Руси. Нет никакой Украины, а украинец это русский. С нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
Елена
Ой, только не надо.
Луна -2
"Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет" -Слова Александра Невского.КОТОРЫЙ ЗАДЕРЖАЛ КРЕСТОНОСЦЕВ В 1242 ГОДУ В битве на Чудском озере.
Елена
Ой,ой,ой, как тебе сказать ещё что не отношусь к еврейскому народу,не отношусь.
Елена
О как я написала,просто ляпота сквернословия.в ударе была.иногда срываюсь.надоел ьы козлоослик со своими цитатами.